Оксимирон сыграет главного злодея в экранизации романа Пелевина «Empire V»

Рэпер Оксимирон исполнит роль главного злодея Митры в экранизации романа Виктора Пелевина «Empire V». Об этом объявил режиссер картины Виктор Гинзбург. Видеообращение опубликовано на официальном ютьюб-канале Оксимирона.

«Мне нужно было найти настоящее зло, и мне кажется, что я его нашел», — прокомментировал роль Оксимирона Гинзбург. Рэпер сыграет Митру — антагониста главного героя картины. В романе герой описывается как худощавый парень с острым взглядом, характер которого приближается к «мефистофельскому, но с апгрейдом». Он также хороший поэт и «не чурается добра, если оно способно быстрее привести к цели».

Роман «Empire V» был опубликован в 2006 году. Его сюжет повествует о юноше по имени рома, который превратился в вампира и вынужден учиться жить по-новому. Виктор Гинзбург экранизировал роман Пелевина «Generation П». Роль Романа в «Empire V» исполнит Павел Табаков, премьера картины состоится в ноябре 2018 года.

Ранее рэпер Оксимирон и группа Би-2 выпустили совместный трек «Пора возвращаться домой». У Виктора Пелевина в конце сентября выходит новая книга «iPhuck 10» — энциклопедический роман о будущем любви, искусства и всего остального, как гласит аннотация к произведению.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты