Венсан Кассель может сыграть Сергея Рахманинова в фильме Кончаловского

  • Венсан Кассель

  • Эдриен Броуди

  • Райф Фанс

Известные актеры Венсан Кассель, Эдриен Броуди и Райф Фанс претендуют на роль композитора Сергея Рахманинова в фильме «Белая сирень» Андрея Кончаловского. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального директора «Продюсерского центра Андрея Кончаловского» Олесю Гидрат.

Гидрат отметила, что Кончаловский «намерен снять кого-то из трех звезд мировой величины». О ленте «Белая сирень» также известно, что она будет на английском языке и с англоязычными актерами.

Сценарию кинофильма уже около двадцати лет — он был написан самим Кончаловским совместно с драматургом Юрием Нагибиным. Жизнь Рахманинова представят сквозь призму главных событий в довоенной Европе. Планируется, что съемки будут проходить в США, Европе и России.

Напомним, что Сергей Рахманинов (1873-1943) — композитор, пианист-виртуоз, дирижёр.   Он считается одним из последних представителей романтизма в русской классической музыке. В числе произведений композитора: симфонические поэмы «Колокола» и «Остров мертвых», романсы, симфонии, оперы «Скупой рыцарь» и «Франческа де Римини». Рахманинов родился в Новгородской губернии, но в 1918 году эмигрировал в США и много гастролировал в Америке и в Европе.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты