Мария Скрипченко

Открывая собственный медико-косметологический центр «Малимед», юрист по образованию, Мария Скрипченко, мечтала сделать красноярских женщин чуть счастливей. И, кажется, ей это вполне удается.

 

Как вы пришли к идее «красивого» бизнеса, ведь вы не косметолог?

Да, я по настоящее время оказываю юридические консультации и не намерена отказываться от этого вида деятельности. Однако когда я столкнулась с некоторыми вопросами в рамках юридического сопровождения медицинской деятельности и погрузилась в соответствующую деловую среду, появились знакомства, пришлось разобраться в специфике, проблематике индустрии красоты. Постепенно стало ясно, что на рынке не хватает ассортимента разных и по сути, и по цене косметологических препаратов. Пришла идея организовать обеспечение косметологов качественными и приемлемыми по цене расходниками, муж поддержал. Далее следовало получить медицинскую лицензию, и логичным стало создать центр, где бы эти услуги и оказывались.

Какова концепция вашего медико-косметологического центра?

Мы стремимся к тому, чтобы красота, в широком смысле этого слова, была доступна разным категориям пациентов. У нас проводятся разнообразные акции и скидки, применяется рассрочка оплаты. Несмотря на это не надо заблуждаться: красота не может стоить дешево, потому что дешево — значит некачественно. Цена на наши услуги очень сильно зависит от стоимости препарата и фонда оплаты труда врачей. Я думаю, никто не хочет работать с низкоквалифицированными кадрами, особенно если этот специалист колдует над твоей внешностью.

Как вы относитесь к такому широко рекламируемому в последнее время направлению, как естественная красота?

Я положительно отношусь ко всем методикам, которые помогают той или иной женщине почувствовать себя красивой. Прикладывание ломтиков огурцов или даже использование возможностей шаманов, если это помогает, — почему бы нет. Вместе с тем не надо заблуждаться: фармакология и медицина уверенно идут вперед. Не использовать современные методики или отрицать их эффективность — все равно что не принимать актуальные методы диагностики и лечения различных форм заболеваний, отказаться от них, ссылаясь на возможные негативные воздействия на организм.

Вы первыми привезли в Красноярск косметологическую новинку — липолитические нити. Что это такое?

Многие уже знают про мезонити, про нити Aptos — прекрасное средство против гравитационного опущения мягких тканей лица в процессе старения. Новинка же сочетает в себе эти функции с функциями липолитической мезотерапии. То есть армирующая нить из рассасывающегося со временем полимера полиоксидона пропитана липолитиком, в результате лицо не только приобретает четкий молодой контур, но и худеет.

Вы не всегда занимались собственным делом, раньше работали в качестве наемного работника. Как изменилась ваша жизнь после того, как было создано ваше первое предприятие?

Очень изменилась. Когда мы работаем на кого-то, то трудимся с девяти до шести. А когда на себя, то находимся в рабочем процессе 24 часа в сутки. Появляется огромное чувство ответственности — не только за себя, но и за людей, которые от тебя зависят. Приходится часто принимать решения и находить выход из сложившихся ситуаций. Можно сказать так: придя в бизнес, мы быстро взрослеем и мудреем.

О чем вы думаете и мечтаете в профессиональном смысле?

Мне нравится развиваться во всех отношениях, использовать и продвигать самые последние достижения человеческого прогресса. Интересно жить как в широком, человеческом смысле, так и в профессиональном: хочется узнать, что день грядущий нам готовит, в том числе в области бьюти-индустрии. На этом мировом рынке революция следует за революцией, открытие за открытием. Приятно, что я имею к этому отношение. Мечтаю о новинках и о том, что буду предлагать их людям. Это несет колоссальный заряд позитива, ведь по сути, мы продаем уверенность в себе и частичку счастья.

Проект "Вечные ценности" совместно с журналом "Ремикс. Ювелирный микс" (remixgold.ru).


  • Автор: Alex Zhema
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также