Энрика Каррети

Дизайнер итальянского бренда Marina Rinaldi посетила показ новой коллекции, вдохновленной пейзажами Исландии и фактурой природных материалов.

 

Знаковая вещь в этом году — каноническое пальто, а бесспорный маст-хэв — теплая толстовка. Модный сезон 2014–2015 — это многообразие пальто и парок, брючные костюмы, контрастные блузы и женственные платья. Мы создаем одежду для женщин с красивыми и пышными формами, в Италии таких называют formosa — «статная». Именно поэтому мы позаботились об изобилии фасонов: облегающие, прямы, асимметричные.

Смешивание разных тканей в одном образе — тенденция современной моды. Контраст, выраженный в объединении белых и черных нитей, тоже на пике популярности. В первой линии Marina Rinaldi мы использовали лучшие ткани со всего мира: шелк, шерсть, трикотаж, французское кружево, полиэстер. В отдельных моделях — натуральный страусиный пух, мех лисы и кристаллы Swarovski.

Вдохновением для новой коллекции стала Исландия. Пейзажи северной части этой страны, ее цветы и лишайники, все многообразие природы мы отразили в костюмах и платьях. Мрамор — еще один источник вдохновения. Опираясь на его оттенки и разновидности, мы разрабатывали цветовые решения верхней одежды, а рисунки мозаичных стен Рима стали принтами на блузах.

Мода теперь более изысканная и манерная, избавилась от банальности. Хоть тенденции неизменно возвращаются, но все же появляются свежие идеи. Например, шестидесятые годы я люблю за революцию, которую они произвели в фэшн-бизнесе, а восьмидесятые — за подаренное чувство свободы, и не только в жизни, но и во внешнем виде.

Иногда в модной индустрии появляется гений, который создает нечто совершенно новое, внедряет в эту отрасль свое видение. Именно так рождается стиль. Такими гениями я считаю Коко Шанель и Ив Сен-Лорана.

Цветовой фаворит сезона — все оттенки черного. Вообще, каждый сезон цвету уделяется особое внимание. Недавно я посетила показы в мировых столицах моды — Париже и Милане, и «монстры» фэшн-индустрии представляли там не столько фасоны, сколько цвет.

У сибирских женщин отличное чувство цвета. В этом они превосходят итальянок, такой вывод я сделала, съездив в Красноярск и Новосибирск. А в целом у нас много общего. Дамы и Италии, и Сибири обладают сильным характером, они большие труженицы, при этом умеют наслаждаться всеми радостями жизни. С точки зрения стиля мне не удалось заметить существенных различий. Даже особенности фигуры у них одни и те же, а значит, и пожелания к одежде совпадают.

Марина Ринальди — имя прабабушки основателя MaxMara Fashion Group Ахилла Марамотти, которая в 1850 году владела модным ателье в Реджо-Эмилии.

 

Текст: Татьяна Зиза. Фото: Денис Грановский и архивы пресс-служб


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме