Стартовал прием заявок на участие в конкурсе молодых хореографов пятого международного фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva

Конкурс — ключевое событие фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva. это творческая лаборатория, где хореографы, которые еще только набирают опыт и знания, могут создавать смелые постановки и реализовывать свои идеи.

 

Цель конкурса — дать каждому участнику возможность поверить в себя, расширить свои творческие способности, получить конструктивную критику и советы от мастеров танца. Фестиваль дает молодым хореографам уникальный шанс представить свои работы на сцене. Победитель традиционно получает грант на стажировку в одной из ведущих зарубежных школ современного танца.

Владимир Варнава, Константин Кейхель, Лилия Бурдинская и Константин Семенов — молодые хореографы, которые начали блестящую международную карьеру после победы в конкурсе.Теперь эти имена можно увидеть среди лауреатов и жюри ведущих театральных премий, а их работы ежегодно пополняют репертуар крупных музыкальных театров России и мира.

Для участия необходимо заполнить заявку на сайте contextfest.com до 30 июня. Одно из основных требований — конкурсная работа должна быть создана специально для фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva. К участию приглашаются студенты танцевальных школ и хореографических институтов; хореографы, уже имеющие в багаже несколько постановок, а также хореографы без профессионального опыта и специального образования — из всей России и стран СНГ. Учитывая широкую географию, организаторы покрывают расходы на дорогу и проживание для прошедших в финал участников.

По итогам присланных заявок куратор Конкурса Анастасия Яценко и арт-директор фестиваля Диана Вишнева выберут нескольких участников, которые представят свои работы в финале в Москве в Электротеатре Станиславский и впервые в Санкт-Петербурге на сцене Музея современного искусства Эрарта. Финал Конкурса молодых хореографов станет частью программы фестиваля CONTEXT. Diana Vishneva, который пройдет с 11 по 19 ноября.

Alex Zhema,
Комментарии

Наши проекты