Немецкая интервенция

Фотохудожники из Германии – Виктория Биншток и Михаэль Шефер объединились в выставке «По и против течения. Современные фотоинтервенции». Идем смотреть их работы в музейный центр «Площадь Мира» 6 апреля.

 

Новосибирский Гете-Институт снова решил помочь нам просветиться. Выставка двух немецких фотохудожников – их рук дело. Викторию Биншток и Михаэля Шефера объединяет стремление осмыслить зрительные образы СМИ в «цифровую» эпоху.

Работы авторов воспроизводят медийные кадры и осмысливают их функции. В то же время оба художника исследуют нарастающую автономность кадров в мире, обусловленном цифровыми алгоритмами и сетевыми ссылками. Такой подход связывает Биншток и Шефера с традиционным интересом художников к СМИ, начавшимся еще в семидесятых, и выдает в них представителей молодого поколения художников, расширяющих поле взаимодействия фотоискусства и документалистики.

Виктория Биншток представит снимки из серий «Мир деталей», «Трое на телефоне» и «Кластеры». Михаэль Шефер: «Образцы», «Generation», «Кадры для прессы», «Навязчивые ссылки» и «Открытый архив».

Кстати, в день открытия в 19.00 Михаэль Шеффер проведет экскурсию по выставке.

Актуально до 2 июля

Alex Zhema,
Комментарии

Наши проекты