Ксения Собчак, Татьяна Лукьянова и Мария Миногарова приняли участие в социальном проекте «Я женщина. Я могу»

В сети запустили новый социальный проект «Я женщина. Я могу». В первом видео из серии приняла участие журналист Ксения Собчак, модель Татьяна Лукьянова, поэт Ирина Астахова, актриса «Гоголь-Центра» Ян Гэ, модель Мария Миногарова и другие.

Цель проекта «Я женщина. Я могу» — рассказать истории самореализации совершенно разных женщин, их взлетов и падений. Рассказать о женской силе, целях и их достижении, и поддержать тех девушек и женщин, кто по каким-либо причинам боится сделать свой первый шаг к успеху или попал в сложную жизненную ситуацию. «Проект «Я женщина. Я могу» — это трибуна для тех, кто хочет поделиться своими историями и поддержать других. Хочу сказать спасибо всем участницам за вашу откровенность, за вдохновение и помощь. Мы будем работать над проектом дальше и поддерживать женщин во всем, вне зависимости от убеждений, жизненных ситуаций и всех тех условностей, которые мешают развиваться и реализовываться», — рассказала сооснователь проекта Айсель Трудел. 

В первой части проекта приняли участие: журналист и общественный деятель Ксения Собчак, художница Таус Махачева, основатель коммуникационного агентства Setters Саша Жаркова, актриса Ян Гэ, модель Мария Миногарова, певица Сюзанна Варнина, бегунья Саша Боярская, адвокат Екатерина Духина, предприниматель Марина Росс, модель Татьяна Лукьянова, поэт Ирина Астахова.

В рамках проекта также запустили флешмоб #яженщинаямогу, с помощью которого каждая женщина сможет рассказать свою историю или поддержать женское сообщество в России. Средства от продажи футболок, приуроченных к запуску проекта, основатели направят на поддержку Всероссийского телефона доверия для женщин, пострадавших от насилия. 

Напомним, певица, композитор и лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» Манижа представила новый клип на песню «Мама», а также запустила мобильное приложение экстренной помощи с тревожной кнопкой — свой способ поддержать женщин, столкнувшихся с абьюзом и насилием в семье. «В России 36 тысяч женщин ежедневно терпят побои от своих мужей. Ежегодно в результате домашнего насилия гибнут от 12 до 14 тысяч женщин. Одна женщина умирает каждые 40 минут», — сообщается в титрах новой видеоработы певицы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты