Сергей Власов

Один из пионеров клубной жизни города и ресторатор отметил год работы мьюзик-бара AlPachino, в котором запустил второй сезон проекта «Миксология».

Как встретили день рождения?

Как водится, порадовали гостей угощениями и подарками. Но главное в AlPachino все-таки атмосфера, то, что делает заведение нечто большим, чем просто бар. Например, мы не просто ставим актуальные треки, а аккомпанируем ди-джею на бонго, скрипке или дополняем музыку живым вокалом. В день рождения мы впервые представили артиста из Канады, он играет на нескольких инструментах и прекрасно поет. И поделились планами: будем проводить показы модной одежды и продолжим проект Barcode — лекции по вторникам о приготовлении коктейлей. Разумеется, не без дегустации. 

Подвели для себя итоги работы за год?

Мы точно состоялись как коктейльный бар — к нам идут за вкусом. Публике нравится наш подход: карта напитков в виде тонко продуманной таблицы помогает легко подобрать себе авторский микс по вкусу. В целом первоначальную концепцию бара мы не меняли, потому что она выстрелила. Разве что изначально я не хотел делать танцпол, а по формату, популярному в Москве, организовать зал так, чтобы можно было танцевать, не отходя от стола. Но постепенно пришлось выгородить отдельную зону — к желаниям публики нужно прислушиваться. 

Какой отзыв для вас самый приятный?

Для меня показательным моментом стала одна история. Группа дам в возрасте зашла в Pavarotti отметить день рождения подруги, в шесть вечера они начали праздновать, а ушли аж в полчетвертого утра. Рассказали, что раньше, в «Цезаре», максимум три часа ужинали, потом после пары анекдотов расходились, а тут им было так хорошо, что уходить не хотелось. Такие случаи доказывают, что мы достигли своей цели — к нам приходят не просто выпить или поесть, а душевно отдохнуть. 

Проект «Миксология» тоже считаете состоявшимся?

Да, меня очень радует атмосфера единения, которую он создает. Знаковые люди города — олимпийские медалисты, шеф-повара, дизайнеры и другие — каждый четверг встают за вертушки и играют свою любимую музыку. Приятно, что даже представители других заведений соглашаются на этот эксперимент. Может, мы и не изобрели велосипед, но однозначно первыми в городе смогли сделать этот формат не разовой акцией, а постоянным проектом. В ближайшее время будем подключать новых героев, может быть, из политических кругов. Я и сам успел постоять за вертушкой — играл на закрытии весенне-летней серии. И хотя играл впервые, мой сет заставил всех присутствующих в зале танцевать, это сильные ощущения. 

А как вокалист себя пробовали? У вас же есть еще два караоке-клуба.

Нет, пел я единственный раз: друзья уговорили, когда у меня родился ребенок. На самом деле мне больше нравится быть зрителем, а лучше — организатором выступлений. Мне интересно продумывать детали, обеспечивать слаженность взаимодействий персонала. Свой опыт участия в караоке-четвергах клуба «Три дня дождя» я оценил, обдумал и воплотил сначала в «Play-Пой», а потом и в Pavarotti. В последнем решил создать немного иной формат — предложил гостям петь с места, для чего и были сделаны все эти мягкие диваны и десятки экранов. Но народ все же рвется на сцену, пусть и рудиментарную. Пришлось даже освободить больше пространства вокруг нее, если уж приучили публику «звездить». 

Вспомним, как все начиналось: вы ведь попали в шоу-бизнес, когда он только появился?

Так и было. Я учился на четвертом курсе, когда в городе открылось первое казино. Среди серости перестройки оно казалось кусочком иной, роскошной жизни, и хотелось быть причастным к ней. Так я начал работать крупье. Помню, в перерывах между сменами дописывал диплом и делал чертежи в комнате персонала. Параллельно в вузе устраивал вечеринки, постоянно придумывал что-то. Например, ездил в институт физики за жидким азотом, а потом вез на автобусе эти бутыли, чтобы на танцах «дым» пустить. Дальше были шоу «Азарт», «Нирвана», и пошло-поехало. Кстати, я одним из первых в городе начал смешивать коктейли. Общался с московскими ди-джеями, которые тогда стали приезжать в Красноярск, и узнавал от них о барных тенденциях в столице. Случалось даже, что коллеги подсылали ко мне «клиентов», которые выпытывали рецепты. Но я свои секреты никому не выдавал. 

А сейчас коктейль смешать сможете?

Недавно был случай: попросил бармена налить пятьдесят грамм, он полез за мерным стаканом. Говорю — зачем? Забрал бутылку, налил сам в бокал, он усомнился! Тогда я попросил его перелить в мерный стакан, а там ровно пятьдесят. Значит, рука и глаз помнят. 

Как проходит досуг человека, чья работа заботиться о досуге других?

Есть несколько незыблемых традиций: завтраки в кругу семьи, баня с друзьями. А вообще с годами стал все больше тянуться домой. Очень люблю смеяться вместе со своим маленьким сыном: он только начинает разумно говорить, это просто мультик какой-то! 

В Красноярск Сергей приехал из Норильска, где родился и вырос. Окончил автотранспортный факультет политехнического института, подружился с будущим ресторатором Анатолием Ващенко. Женат, имеет двоих детей. Всем видам спорта предпочитает сноуборд, а недавно увлекся кроссфитом.

 

 

Текст: Ирина Киселева. Фото: Денис Грановский


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также