Алексей Ковригин

Олимпиец и директор бассейна «Локомотив» стал одним из идеологов первого в городе коворкинг-центра, где начинающие бизнесмены могут получить консультации юристов и бухгалтеров.

Вы всю жизнь были связаны со спортом, а сейчас приняли участие в открытии коворкинга «Логово бобров». Одно другому не мешает?

Управление спорткомплексом всегда будет моим любимым делом. Но я не хочу останавливаться на достигнутом — наверное, это спортивная привычка. Именно поэтому постоянно учусь: сразу после диплома поступил на президентскую программу, с тех пор регулярно посещаю курсы повышения квалификации, семинары, тренинги и так далее. На одном из таких занятий я был в составе команды, которую мы назвали «Бобры». За время обучения настолько сплотились, что после окончания решили не расставаться и найти место, где можно было бы совместно работать. В результате на улице Маерчака увидели мансарду с шикарным видом на город и подумали, а почему бы не открыть здесь еще и коворкинг? Тем более что место удачное — рядом два университета, центр близко. Два месяца я и учредитель проекта Станислав Коробцев занимались ремонтом: хотелось превратить бывшее офисное помещение в современное и уютное пространство. Сначала попробовали ремонтировать сами, потом поняли, что каждым делом должен заниматься специалист в своей области. В итоге получили то, что хотели: минимализм, много света, отделка деревом. Мне кажется, вышло хорошо. 

Чем «Логово бобров» отличается от других коворкингов?

Обычно предлагается стандартный набор: рабочее место в офисе и доступ к оргтехнике. Мои коллеги обеспечат начинающих предпринимателей еще и консультированием. Среди «бобров» есть юристы и бухгалтеры, которые дадут всю нужную информацию о запуске своего бизнеса, помогут с оформлением документов и регистрацией ИП или ООО. Каждый стартап будем рассматривать индивидуально — анализировать его сильные и слабые стороны. То есть человеку не нужно искать себе отдельно офис, отдельно юриста или бизнес-тренера — все это есть у нас. Кроме того, будут проводиться тренинги, семинары, круглые столы и прочие полезные мероприятия — для этого обустроен специальный лекционный зал. Что касается тарифов, можно купить как стандартный абонемент, так и премиальный, в который в том числе входит обширная промоподдержка. Например, выступление на дне открытых дверей или размещение информации на нашей страничке в соцсетях. 

Вы упомянули лекционный зал — кого пригласите выступить?

Бизнес-тренеров, а также специалистов в других областях. В первую очередь позвал бы Вадима Ширяева, это один из лучших экспертов по маркетингу в стране, настоящий гуру. Мой товарищ недавно стал партнером в компании Вадима, и с его помощью, надеюсь, план осуществится. Я уверен, это будет фурор. Кроме того, «бобры» будут проводить опросы, чтобы выяснить, какие лекторы интересны аудитории. Важно учитывать пожелания клиентов. 

Вы лично будете помогать стартаперам?

Конечно. У меня семь лет управленческого опыта, есть чем поделиться. Я постоянно обдумываю всевозможные бизнес-идеи: сегодня, например, до полшестого утра не мог из-за этого уснуть. Такой режим немного утомляет, но в то же время это настоящий кайф.

Основная цель коворкинга — предоставить рабочее место. А вы сами нуждаетесь в офисе или можете работать дома?

Только офис. У меня маленькая дочка, ей год и три месяца, поэтому в квартире выполнять дела невозможно. К тому же я уверен, что дома нужно отдыхать, а не работать. Приятно после офиса вернуться в расслабляющую обстановку и забыть о суете. Фрилансеры, которые трудятся на дому, такого удовольствия лишены. 

С запуском нового дела время на семью остается?

Я стараюсь уделять близким максимум внимания. Более того, знания, полученные на работе, можно применять в семье. Недавно, например, побывал на тренинге «Когнитивные тренажеры», где рассказывалось про различные техники «гимнастики для мозга». С помощью компьютерных программ можно развивать свой интеллект, и не только взрослым, но и детям. Я считаю, что развитие ребенка нужно тщательно продумывать: чем больше вы этим занимаетесь, тем более успешным он будет, когда вырастет. Нужно доносить до родителей, что именно на раннем этапе важно выявить способности малыша и отдать его в соответствующую секцию или кружок. Часто ведь бывает так, что ребенок годами ходит, например, на баскетбол, а на самом деле у него склонность к рисованию. Мне повезло: я с детства занимался любимым делом — плаванием, и преуспел в этом. Надеюсь, сумею помочь и дочке развить свои способности.

 

В первом классе Алексей Ковригин начал заниматься плаванием в бассейне «Локомотив», а через двадцать лет стал его директором. В 2000 году выступал на Олимпийских играх в Сиднее — соревновался в комплексном плавании и в вольном стиле. Занимает пост президента федерации плавания Красноярского края. Любит читать бизнес-литературу и биографии известных людей, среди фаворитов книга Олега Тинькова «Я такой как все»

 

Текст: Александра Ояберь. Фото: Денис Грановский


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме