Сервис OpenVPN отказался подключаться к реестру запрещенных в России сайтов

Компания OpenVPN отказалась подключаться к реестру запрещенной в России информации для ограничения доступа своих пользователей к указанным в нем сайтам. Об этом заявил «Интерфаксу» основатель и гендиректор OpenVPN Фрэнсис Динья: «OpenVPN не может идти на компромисс и должен защищать безопасность и конфиденциальность тех, кого мы обслуживаем».

OpenVPN считает приоритетом защиту своих пользователей и клиентов от киберугроз и предоставление им безопасного личного доступа к информации по всему миру.

Разработчики сервиса уверены, что, хоть правительства и государственные институции и имеют право разрабатывать свою политику и ограничивать своих граждан в доступе к определенному контенту, тем не менее, OpenVPN продолжит предоставлять доступ к своему программному обеспечению и услугам людям, вне зависимости от того, где они живут или куда путешествуют. 

Ранее, 28 марта, Роскомнадзор потребовал от крупных VPN-сервисов подключиться к реестру к запрещенных сайтов. Им дали месяц, чтобы выполнить требования ведомства, в противном случае их пообещали заблокировать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
 
 
Лада Орлова,
Комментарии

Наши проекты