Артем Потехин

Директор студии «Метадизайн», ресторанный критик и автор проекта @gurman_hrenov провел свою вторую персональную премию, на которой по итогам 2015 года наградил бары и рестораны в семи номинациях.

Я считаю, что премия «Гурман Хренов» нужна как городу в целом, так и заведениям. В противном случае я бы ее не делал. Ресторанная тема у нас всегда была как-то обделена вниманием, что не заслуженно. А тем временем в ней кипят страсти и происходит много интересного. Формат проведения премии я решил не менять. По части организации все прошло так же, как и в прошлом году. Основное отличие — это перечень номинаций: я пришел к выводу, что не буду повторять их из года в год, а стану искать новые, еще не затронутые. Так появились победители в звании лучшая летняя терраса, винная карта, аккаунт заведения в Инстаграм, самый необычный гость и самый комфортный туалет.

Первая премия родилась случайно, на эмоциях. Вторая уже нет — ее ждали, и всем было интересно, кто же получит заветные тарелочки. Я уже чувствовал ответственность. И, кстати, то, что после премии многие сильно расстроились, говорит о том, что ее воспринимают даже серьезнее, чем я сам думал.

Последняя прочитанная книга, повлиявшая на меня, — это «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Сюжет этой книги-утопии по странному стечению обстоятельств достаточно сильно напоминает нашу текущую экономическую ситуацию. Читаешь и диву даешься.

Для меня лучший фильм из мировой классики — «Унесенные ветром». Отличные диалоги, великолепная игра актеров.

Любимая страна, где хотелось бы пожить или остаться навсегда, — США. Это место, где мне всегда комфортно. Там нет синдрома чужака, там все приехали в то или иное время и нашли свое место. Также мне нравится, что это страна, где труд почетен, а бизнесмены — люди, достойные уважения.

Самое сильное впечатление за последнее время — катание на лыжах с сыновьями. Смотреть, как твои малыши едут по склонам, это и страшно, и гордо. Я сам встал на лыжи в двадцать с лишним лет и тогда испытал сильный стресс, а детям море по колено.

Любимое место в городе — Академгородок. В нем практически всегда чистый воздух и есть много уголков, где можно погулять, покататься на велосипедах и хорошо провести время.

Лучшая группа — Oasis. Она запала мне в сердце в 1995 году своим вторым альбомом «(What’s the Story) Morning Glory?», и с тех пор я ее постоянно слушаю, особенно когда меланхоличное настроение.

Я хотел бы пообщаться со Стивом Джобсом. Даже не знаю, что бы я у него спросил, но поговорить бы с ним точно хотелось. Возможно, за обедом или ужином, пусть даже вегетарианским.

Любимый бренд — Apple. Их старый слоган «Думай иначе» сейчас, наверное, не особо актуален, и устройства, возможно, уже не на два-три шага впереди, но то, как этот бренд живет и развивается, мне очень нравится. Их магазины, их штаб-квартира, люди, которые там работают — все очень круто и просто.

Маст-хэв весны — лабутены. И восхитительные штаны. Кстати, лабутены есть и мужские, и у них тоже красная подошва.

Самое интересное открытие за последнее время — виски могут пахнуть свежим яблоком. Трансформация вкусов и ароматов — это очень интересно. И если в разрезе вина я к этому уже привык, то с виски это было неожиданно. Крепкий сорока- и более градусный напиток пахнет как
яблочный сок. Мир чудесен.

Самый красивый человек на Земле — Брэд Питт. Как бы этот ответ ни показался странным. Красота — это не только внешность, а еще и харизма. Питт шикарен во всех своих ролях, а особенно в «Трое» и «Бойцовском клубе». Почему не женщина? Мужчине сложно оценить харизму женщины, в женщине всегда превалирует внешность, особенно в красивой.

Мой любимый исторический персонаж — Петр Первый. Человек, который крайне много сделал для России. Он стал притягивать знания и опыт в страну, которая всегда стремилась закрыться и все полезное отвергнуть.

Как такового лучшего аккаунта в Инстаграм, на который я подписан, не могу выделить. Ну, может быть, аккаунт Сергея Шнурова, не знал, что он такой модник.

Текст: Татьяна Зиза. Фото: архив героя


  • Автор: Alex Zhema
  • Опубликовано:
  • Материал из номера: март 2016

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также