Денис Юшин

Парикмахер и совладелец барбершопа «Ребята» уехал в кругосветное путешествие на мотоцикле и подробно освещает трип на своей странице «ВКонтакте» и на сайтах motobarber.ru и rgo.ru под хэштегами #motobarber #юшинчешетпомиру.

Я давно мечтал путешествовать и, конечно же, думал о кругосветке.Даже из инженера-архитектора перешел в парикмахеры, чтобы приблизиться к мечте. Отучился и загадал: вот наберусь опыта, стану хорошим парикмахером, тогда и двину. Время настало. Морально готовился к поездке полгода, физически — полтора месяца. Купил мотоцикл, настроился на дальние переезды, навешал дополнительного оборудования, покопался в проводке, немного разобрался в устройстве мотоцикла. Вообще, это достаточно спонтанное решение. В пути приходится за это платить — то одно поменять, то другое переделать. 

Это не пиар-компания как таковая, а возможность найти клиентов и друзей в разных городах.Кругосветка — это просветительская миссия себя: посмотреть, как устроен мир воочию, а не через экран. Примерный маршрут: Красноярск — Байкал — Владивосток — Япония — Сахалин — Камчатка — Аляска — Тихоокеанское побережье вниз до Аргентины — Атлантическое побережье до Северной Америки — Исландия — Шотландия — Англия — Европа — Африка — Азия — Австралия — и при идеальном раскладе Антарктида. На все путешествие у меня уйдет ориентировочно шесть лет, а там, как выйдет. Мой принцип: «Стригу за бензин и еду». Это метод натурального обмена. Кто сколько даст, кто что может. Не у всех бывает определенная сумма, поэтому работаю не за деньги. В общем, кому чего не жалко — любой помощи буду рад. 

Путешествие в одного — постоянный выход из зоны комфорта и максимальная мимикрия в окружающей обстановке.Так, планирую выучить несколько языков и заняться тем, о чем мечтал, но в городской суете не было времени. Например, писать музыку, снимать и монтировать видео. 

«Кривая коза и грабли Мебиуса» — очень крутая книга для меня. Как инструкция по эксплуатации моей жизни. 

За последнее время посмотрел фильм Home какого-то французского режиссера, который снимал с воздушного шара нашу планету. Это кино очень понравилось. 

Вообще, из мировой киноклассики выделяю шедевральный «Даун Хаус» из русских фильмов и «Святые из Бундока» в переводе Гоблина. 

Я фанат России и Красноярска. Люблю этот город, и чем дальше уезжаю от него, тем сильнее хочется вернуться. Слишком крутое стечение географических бонусов: горы, реки, пещеры, леса, озера. 

Последним моим любимым местом стал barbeardshop «Ребята», созданный мной и моими друзьями: Павлом Сеньковым, Алексеем Признаком и Женькой Манеровой. Это наша душа, наше творение, в котором мы скомпилировали все то, что любим. 

Среди едальных мест отмечу «Нет проблем бар». Там вкусно готовят и делают крутые коктейли. Также в «Теленке Табака» очень нравится кухня. 

Любимый бренд одежды — Matix. Дизайнеры — крутые харизматичные ребята. Среди локальных марок — Brevno и Natura. У них нереально уютные аксессуары с сибирской душой. 

Маст-хэв лета — очки от Brevno. Стильная защита глаз от солнца еще никому не мешала. 

Маст-си — Камчатка. Нужно посетить сей великий край этим летом. 

Маст-ду — полетать в аэротрубе часок-другой. 

Самый крутой гаджет — IPhone. Он максимально подходит моим требованиям: быстрая навигация, хорошая камера, отличная производительность, быстрая работа в приложениях различных соцсетей, долго держит заряд относительно других похожих гаджетов. 

Недавно понял, что чувство свободного полета — невероятно захватывающее и фантастичное. Сайдайверы поймут, о чем я. 

Текст: Татьяна Зиза. Фото: архив героя


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также