Бэнкси создал инсталляцию Venice in Oil (впервые маслом и на холстах!) и перформативно выставил на Венецианской биеннале

Самый таинственный уличный художник Бэнкси создал новую работу. Инсталляция «Венеция в масле» впервые написана им масляными красками на холсте и представляет собой серию картин, соединенных в одно изображение — по каналу, мимо гандольеров, проплывает туристический лайнер.

«Венеция в нефти», или «Венеция в масле» (оригинальное название работы Venice in Oil содержит игру слов) появилась на одной из улиц Венеции перформативно — в эти дни там проходит Венецианская биеннале, однако Бэнкси, по его словам, выставиться не пригласили. «Ставлю свою работу для Венецианской биеннале. По какой‑то причине меня туда не приглашают, ну если не учитывать, что это самое крупное и престижное событие в мире искусства», — написал Бэнкси, опубликовав видео в своем Instagram. 

На серии картин изображен туристический круизный лайнер, который прибывает в Венецию. Для экологов поднятая художником проблема давно актуальна — по их данным, лайнеры сбрасывают отходы прямо в море и тем самым загрязняют окружающую среду. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты