Евгений Спиридонов

Архитектор и художник создает цифровые портреты медиаперсон в новой художественной технике, пользуясь лишь компьютером и планшетом, а недавно разработал с соавторами проект нового района «Новоостровский».

На минувшем экономическом форуме мы впервые показали проект нового городского района. На мой взгляд, он вышел очень удачным. Дальнейшая его судьба от нас уже не зависит, но то, что район действительно появится, я не сомневаюсь. Скрестим пальцы, чтобы все пошло по заданному нами вектору. 

Цифровые портреты я рисую не так давно. Лет шесть назад всерьез увлекся этим, начал подтягивать полученные еще в архитектурном институте навыки, учиться рисовать заново, так сказать. Процесс создания изображений происходит на компьютере при помощи графического планшета. Соль данной техники заключается в том, что нужно идти в ногу со временем и пользоваться современными технологиями. Суть та же, что и при создании традиционного рисунка, просто вместо карандаша в руке ты держишь стилус от планшета. Портретов пока не очень много – восемь, кажется. Все относятся к моим работам по-разному, интересно получать всевозможные фидбэки. Давно собираюсь сделать персональную выставку, но никак не могу придумать, в каком виде свое творчество подать. Есть куча онлайн-галерей, куда я постоянно выкладываю работы, так что посмотреть их могут все желающие. Выставке же нужна какая-то своя фишка, в поиске которой я нахожусь до сих пор.

Последняя прочитанная книга, которая повлияла на меня, – «Повелитель Мух» Уильяма Голдинга. Довольно суровая книга, рассказывающая неприглядную правду жизни.

Лучший фильм – «Сталкер»,тот, что семьдесят девятого года. Не знаю, классика ли это, но этот нудный, депрессивный фильм чертовски мне понравился.

Постоянно бываем с женой в Германии. Мы архитекторы, нам интересен зарубежный опыт коллег,
а эта страна – кладезь всевозможных крутых сооружений и стильных пространств. Очень вдохновляет.

Я занимаюсь много чем – начиная от архитектуры и заканчивая всякими художествами, поэтому кумиров у меня довольно много. Например, польский иллюстратор Петр Яблонски.

В целом к современному искусству отношусь негативно. Сейчас каждый неумеха, неудачник называет себя концептуальным художником, прикрываясь фразой «современное искусство».

Люблю итальянскую кухню – пиццу и пасту. Их сложно приготовить паршиво.

Мой любимый бренд – Urban Outfitters, у них всегда есть майки с крутыми принтами.

Мне бы хотелось встретиться с корейским удивительным иллюстратором Кимом Джунги. Он может без стерки с одного дубля нарисовать потрясающую картину, чем периодически удивляет своих фанатов.

Кроссовки Superstar – маст-хэв по жизни.

Любимый гаджет, конечно, мой планшет, на котором я и рисую.

Недавно неожиданно открыл для себя, что бак нашей машины не сорок, а пятьдесят шесть литров. Довольно ценное открытие в недавнем путешествии, даже в конце пути. 

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Материал из номера: апрель 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты