Галина Кузнецова и Наталья Дубашинская.

PR-менеджер Музыкального театра и ее коллега из Театра драмы продолжают свой проект «После спектакля», на этот раз организовав для артистов шоу импровизаций.

Галина: Однажды в разговоре с шоуменом Габриелем Арма у нас возникла идея создать некую площадку для актеров, режиссеров и вообще всех театральных деятелей, правда, менее официальную и серьезную, чем существует, например, в Доме актера. Так и возникло движение «После спектакля», первым прорывом которого стали капустники и дружеские мастер-классы, скорее похожие на вечеринки. Удалось настроить коллег на мысль, что мы можем собраться и весело провести время. Ведь в рамках рабочего процесса каждый вечер артисты — на сцене своих театров, а вот в воскресенье после спектакля можно выделить время для встречи, так как понедельник — выходной.

Наталья: Как только у нас появилась конкретная площадка — бар «Руки Вверх», можно было уже задумываться о стабильных мероприятиях. Таким как раз и стал наш новый проект «Наконец-то ты пришел!». Да, это прямая аллюзия к некогда популярной программе на одном из федеральных каналах. Идея показалась нам подходящей, потому что, с одной стороны, гарантирует хорошее настроение, а с другой — держит в творческом тонусе и организаторов, и участников. Самые активные из артистов с удовольствием помогают придумывать и воплощать комичные ситуации для своих коллег.

Галина: Конечно же, у нас нет возможностей повторить оригинал, но мы и не стремимся к этому. Тут важнее само настроение, возможность «потворить». Поэтому розыгрыши планируем с учетом всех обстоятельств и наших возможностей. Вскоре появятся и декорации, но не объемные и громоздкие, а лишь детали. С ними и с реквизитом тоже помогают театралы, и так приятно, когда идея вдохновляет: люди готовы куда-то бежать, что-то делать только потому, что им действительно интересно.

Наталья: И, конечно, очень смешно. Когда ты видишь, например, как заслуженный артист Андрей Киндяков, открывая дверь, вдруг выясняет, что он чемпион Сибири по стриптизу, а сегодня как раз идет мастер-класс, на котором он должен продемонстрировать пару фирменных движений и помочь разобраться в терминологии танца, и он начинает выкручиваться из сложившейся ситуации — есть чему улыбнуться. Дальше — больше. В процессе диалога и демонстрации «как надо» вдруг появляется «жена» Андрея, которая ничего не знала о его славе, и герою приходится вновь придумывать остроумные ответы. Впрочем, ничего пошлого на сцене не происходило, но было очень смешно.

Галина: Подобных забавных историй мы планируем еще больше, надеюсь, хватит на каждое воскресенье. И если первый конкурс у нас повторяет концепцию ТВ-шоу, то второй этап мы изменили. Коллективная импровизация превратилась в караоке-конкурс, ведь мы встречаемся в караоке-баре. Артистам достается песня, неожиданная для каждого, и ее нужно исполнить забавно, быть может, пародируя исполнителя. А еще у нас нет судьи, не потому что никого не нашли на роль Александра Цекало, а потому что это не соревнование, здесь важен сам процесс.

Наталья: Проект будет длиться столь долго, пока будут желающие в нем участвовать, помогать создавать розыгрыши и, конечно же, их смотреть.

Бар «Руки Вверх», пр. Мира, 45г


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме