Tasty day

Нескольких месяцев не прошло с момента открытия кофейни в историческом центре города, а специально приглашенный повар из Лондона Сантьяго Муньос Агилар уже разрабатывает авторские блюда для обновленного меню.

Чтобы оказаться в шорт-листе самых интересных стартапов начала года, создатели кафе пошли беспроигрышным путем, сделав ставку на добротную кухню, интерьер в духе модного лофта и подчеркнуто демократичный формат. Хотя TastyDay быстро приобрел славу новой хипстерской мекки, за оригинальными тортами сюда нередко заглядывают благообразные бабули из числа преподавателей иняза на пенсии, а за хорошим стейком приходят бородатые лесорубы с дорогими портфелями. Помещение кофейни занимает сразу три уровня и разделено на несколько зон. Тем, кто зашел взять с собой кофе, несколько пирожных или мороженое-попсикл, от входа нужно сразу подняться наверх в десерт-бар, остальные посетители направляются вниз, где находится открытая кухня и два основных зала. В первом удобно будет быстро поесть и убежать по делам: столы в виде массивных барных стоек, высокие стулья и похожий на огромного жука ДеЛориан на стене добавляют атмосфере динамики. Во втором хорошо расположиться на ужин, так как здесь тебе и столы, и удобные кресла, и даже уютный енот на самом видном месте. Правда, он в наручниках, что напрочь лишает зверька мимимишности.

Шеф-повар в TastyDay грозит оказаться новой городской достопримечательностью. Мексиканец по происхождению, он долго жил и работал в Лондоне, где специализировался на итальянской, японской и классической американской кухне, которая уже стала визитной карточкой кафе. В меню помимо стейков несколько видов пасты, пицца, супы-пюре, салаты и масса десертов. Особое внимание стоит обратить на линейку завтраков, которые, что радостно, подают в любое время. К алкоголю здесь отношение весьма сдержанное, поэтому в чистом виде крепких напитков нет, зато их можно найти в составе авторских десертных коктейлей. В свою очередь, выбор вина, ликеров и хереса вполне приличный, так что будет чем запить сытный ужин или размеренный воскресный обед.

Согласно модному ресторанному тренду, в TastyDay предлагают хорошее крафтовое пиво с приятной горчинкой, которое варят в Санкт-Петербурге.

 

Текст: Мария Юферова, Фото: архив пресс-службы.

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Материал из номера: Февраль 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты