Ресторан сербско-европейской кухни «Традиция»

Погружение в сербскую атмосферу начинается на входе: гостей встречает персонал в национальной одежде, на кухне — традиционные блюда. 

Блюда слева направо: мясное ассорти, рыбное ассорти, фасоль-пребранац, маринованный болгарский перец с «Фета», холодец по-сербски, маринованные овощи, муксун запеченный

В Сербии любят неспешно наслаждаться трапезой, в приоритете — мясо, приготовленное на гриле, напитки домашней рецептуры и десерты, в которых щедро добавляют грецкие орехи. Приятное дополнение к блюдам — живая музыка, которая играет по вечерам; танцевальная площадка также присутствует. Зал рассчитан на двести посадочных мест и подойдет как для солидного корпоративного банкета, и для шумного семейного торжества.

 

Телятина очень популярна в большинстве европейских кухонь, и сербская кулинарная традиция — не исключение. В «Традиции» гостям предлагают фирменную «Телятину от шеф-повара». Сначала обжаривается бекон с грибами, затем к уже остывшим ингредиентам добавляется тертый сыр и мелко порезанный маринованный огурец. Затем фаршируется телятина и обжаривается на гриле. К мясному блюду подается грибной соус. 

Мирослав Маркович, управляющий рестораном «Традиция»: 

Для сербов, как и для русских, главное блюдо за столом — мясо. Свинина, баранина, телятина, курица, оленина — все это готовится в нашем ресторане на настоящем гриле. Однако в меню много и рыбных позиций: семга, форель, муксун, креветки, дорадо, судак.

Живая музыка: в ресторане «Традиция» регулярно играет группа «Цветной бульвар», а вместе с ней саксофонист, который иногда выступает и соло.  

 

Текст: Мария Бурова. Фото: Сергей Белобородов 

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Места: Традиция
Материал из номера: Ноябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты