Ресторан-бар "Облака"

Зал с окнами во всю стену — один из главных плюсов ресторана-бара. А еще — вместительная парковка около торгово-развлекательного центра «Июнь», что для большинства заведений роскошь непозволительная.

Константин Синицын, шеф-повар ресторана-бара «Облака». Блюдо — медальоны из телятины

Внутри — просторный зал в светлых тонах, круглая барная стойка, уютные столики и мягкие диваны вдоль окон. Кухня преимущественно европейская, но присутствуют и японские блюда, например, не обошлось без трендового том-яма. В «Облаках» часто проходят концерты, поэтому сцена и звуковое оборудование на высоте, можно не беспокоиться о технической стороне культурной программы.

Медальоны из телятины, запеченные с овощами и сыром моцарелла, — одно из самых популярных банкетных блюд в ресторане-баре «Облака», всегда идет на ура. Вырезка сначала заливается маринадом авторской рецептуры, затем жарится на углях и сервируется приготовленными на гриле помидорами и цуккини, естественно, в сопровождении набора трав. Соус к медальонам не требуется: моцарелла дает как мясу, так и гарниру нужную сочность. По желанию клиентов блюдо можно изменить, например — добавить картофель, другой состав пряностей или размер порции. К медальонам рекомендуется подавать сухое красное вино, а выбрать его помогут сделать бармены.

Константин Синицын, шеф-повар ресторана-бара «Облака»: 

Нередко гости заказывают блюда, которых нет в меню. Например, однажды мы готовили оленину, обернутую в кусочки бекона. А для участников экономического форума в прошлом году специально везли черную икру и утиную грудку холодного копчения.

Недавно бар-ресторан поменял световое оборудование: новые прожекторы создадут во время банкета любой эффект — от лазерного шоу до романтического сумрака.

 

Текст: Александра Ояберь. Фото: Лидия Сенотрусова

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Места: Облака
Материал из номера: Ноябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты