И рыба, и мясо в Mike&Molly

Итальянский кафе-бар Mike&Molly расширил меню: добавились горячие блюда, а самые большие изменения коснулись карты закусок. Директор Александр Митраков рассказал о новых интернациональных позициях и сотрудничестве с местными фермерами.

Последнее глобальное обновление меню в Mike&Molly было в прошлом году, чего ждать теперь? 

Суть изменений в том, чтобы предложить гостям больше закусок для вин и других напитков, представленных в нашем баре. Также мы немного расширили линейку горячих блюд. Каждая позиция, какой бы вкусной она ни была, имеет свойство приедаться. Нам хочется удивить наших постоянных гостей. 

В чем особенность меню? 

В первую очередь, в необычных сочетаниях. Мы немного видоизменили классические решения в итальянской кухне за счет привлечения опыта других стран. Например, одному из блюд изюминку придает интернациональное сочетание английского сидра и французской горчицы. 

Сотрудничаете ли вы с местными производителями? 

Мы дружим с красноярскими поставщиками, но в данный момент они не могут обеспечить нам европейское качество. Санкции немного подкосили поставки, однако мы стараемся найти замену в других государствах, которые не вошли в черный список. В любом случае локальным фермерам мы будем только рады. В ближайшее время, кстати, ждем местный сыр на пробу от Джастаса Уолкера, больше известного всей России под именем Веселый Молочник.

  • Вителло тоннато. Довольно распространенная в Италии закуска готовится из говяжьей вырезки, обжаренной в белом вине. Особенность этого блюда в заправке: к мясу подается соус из тунца.

  • Жареная дорада с томатно-рыбным бульоном и пряностями. В предыдущей версии меню уже была эта рыба, но готовилась совсем по-другому.

  • Антрекот из свинины с соусом из сидра и дижонской горчицей. Соус здесь такой сытный, что можно есть его как отдельное блюдо. 

Текст: Мария Бурова. Фото: Денис Грановский, архив героя 

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Люди: Александр Митраков
Материал из номера: Октябрь 2014
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты