Завтрак в Европе

Уютные кофейни, свежесваренный бодрящий напиток, горячие круассаны и стильные люди вокруг. Перед глазами сразу всплывает образ маленькой европейской кофейни в центре города, в которой так хорошо начать новый день. К счастью, и в Красноярске теперь есть место, где завтрак превращается в особый приятный ритуал, и это Black Burger cafe.

Black Burger cafe открывает свои двери в будни уже в 8 часов утра, поэтому завтрак здесь пройдет по расписанию. В субботу чуть позже — в 10 часов, а воскресенье станет днем позднего завтрака в 12:00. Утреннее меню придерживается трех главных принципов — горячая выпечка, фермерские
продукты и полезное питание. Здесь есть все, чтобы начать свой день сытно, вкусно и с пользой для здоровья. Кстати, с 8 до 10 утра к завтраку идет кружка кофе или чая за счет заведения.

Карта завтраков очень объемна. Круассаны подаются с топингом на выбор: джем, варенье или мед. Кстати, вся свежая выпечка создается поварами Black Burger. Популярные в Европе, а теперь
и у нас панини отличаются начинкой. Для любителей курицы это томленое филе, а для мясоедов — бекон. Тосты тоже разнообразны и небанальны. Есть сочетания с грушей, медом и фундуком, моцареллой и ананасом-гриль или с жареным виноградом и сельдереем. Звучит очень вкусно!

Какой завтрак без каши? Тем более когда их такое разнообразие. Манная, киноа, рисовая, пшеничная, овсяная. Да еще и с добавлением фруктов, сухофруктов, полезных ягод годжи или меда. Для поклонников британских завтраков — яичница, скрамбл, омлет. Сытость гарантируют добавки в виде бекона, сыра, овощей и грибов. Ну и куда же без фирменной фишки Black Burger — черных блинчиков.

Позицию полезного питания поддерживают творог и сырники, также с добавками по вкусу. Но настоящей находкой для гостей, придерживающихся ЗОЖ, станут гранола и флаксы. Сочетания начинок гранолы не только полезны, но необычны — это чиа-клубника, лен-черемуха и годжи-малина.
Флаксы же могут быть с черносливом и ягодами годжи, яблоком и корицей, морковью и имбирем.

Мало кто представляет свой завтрак без кофе. Благо в Black Burger он представлен в изобилии. Без классических американо и капучино, конечно, не обошлось, но есть и новые экспериментальные виды кофе. Например, лавандовый раф или фирменный гляссе «BBC», кофе популярного способа заваривания кемекс и несомненный лидер завтраков — кофе в турке.

Чаи Black Burger тоже не обошел стороной. Уникальные домашние чаи собственного приготовления подаются в больших френч-прессах объемом 600 миллилитров и бодрят не хуже кофе. Все дело в их составе из сибирских трав и кусочков натуральных фруктов. Например, апельсин поможет проснуться,
а малина хорошенько взбодрит в начале рабочего дня. Ну что, уже ждете завтрашнее утро, чтобы позавтракать в Black Burger cafe? И правильно делаете. Такое начало дня просто не оставит шансов плохому настроению и зарядит энергией.

Комментарии (0)
Автор: Alex Zhema
Опубликовано:
Материал из номера: сентябрь 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты