Северный ветер

Владелец кафе-бара Mike & Molly Александр Митраков открыл новый ресторан 0.75 Please с северной кухней и обширной винной картой. В нем за еду отвечают бренд-шеф Андрей Коробяк, работавший в ресторане – обладателе трех мишленовских звезд Geranium в Копенгагене, и шеф-повар Алексей Кущенко, а с выбором крепких напитков гостям поможет определиться сомелье.

«В основе северной кухни локальные продукты: северная рыба, мясо, дичь, например – лосятина. Наше меню отличается не только локальностью ингредиентов, но и, как следствие, сезонностью. Оно небольшое и достаточно простое. Вырезка быка подается со шпинатом и пивным хлебом, телячьи щечки с перловкой и грибами.

Меню будет частенько меняться. Скоро появятся позиции из сезонных корнеплодов, нового улова северной рыбы и лосятины, из этого мяса будем готовить даже тартар. Вся фишка блюд в выборе продуктов, технике приготовления – это европейский подход от нашего бренд-шефа, который долго работал в Дании и Франции.

На столы мы принципиально не ставим солонку и перечницу, блюдо выходит из рук шеф-повара готовым в полной мере, с соблюдением всех необходимых вкусовых пропорций. На винную тему выбор пал не случайно, само наше помещение похоже на винный погреб. В нашей карте восемьдесят позиций, есть биодинамические, органические, крепленые, натурально сладкие и даже натуральные вина, которые не содержат диоксида серы. Напитки мы отбирали скрупулезно, работали с импортерами напрямую».

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также