Девушка по городу

Рассказ о путешествии в Португалию у фитнес-тренера Александры Рыбалко вышел настолько увлекательным и полным информации, что нам пришлось делить его на три части. О городах Синтра и Кашкаиш расскажем в других номерах, а пока — Лиссабон.

Александра Рыбалко, фитнес-тренер

Мы прилетели вечером — рейс был через Москву и Милан — и сразу поехали в бар OTTO на Cais do Sodre Praca Dom Luis I, 34, Loja 9 на неформальную встречу русских, после которой весь Google Мaps был во флажках. Утро следующего дня встретило большим списком планов и завтраком в уютном Le Petit Prince Cafe Culture на Rua Cecilio de Sousa 1A. До него шли пешком, чтобы познакомиться с городом: маленькие улицы, машины, не помещающиеся на них и заезжающие на тротуар, яркие дома с невероятно чистыми окнами — вот каким оказался Лиссабон при первом знакомстве. В кафе нам предложили на выбор сэндвичи из цельнозернового хлеба со свежим козьим сыром и грецким орехом и с трио из рукколы, авокадо и лосося. А после мы весь день наслаждались видами реки Тахо и многочисленных мостов. Экскурсию по Лиссабону заказали у гида Юлии (@malyulka). Она ждала нас в заведении Pastelaria 1800, что интересно, раньше здесь была шелковая фабрика. Юля повела нас к местной достопримечательности — Лиссабонскому акведуку, он не отмечен на картах для туристов, но место достойно внимания.

С него открывается вид на мост 25 апреля, а внутри находится огромное семиметровое хранилище воды. По пути зашли в сквер в районе Campo de Ourique посмотреть на уток и черепах и отправились к рынку. Очень хотелось понять местный колорит, и рынок, на мой взгляд, — лучшее для этого место. Кстати, как альтернатива для тех, кто не любит столпотворение, — магазин свежих овощей и фруктов Horta Do Bairro Frutarias по адресу R. Ferreira Borges 30C, 1250—096 Lisboa. Ну а мы шли к другой цели — прилавкам Mercado de Campo de Ourique. По утрам здесь продают свежую рыбу, овощи и мясо, но ближе к вечеру другие киоски оживают и продают много интересной еды и напитков. Получается такая атмосфера бистро. Кстати, цены на уровне хорошего кафе, но атмосфера такая чудесная, что это стоит тех денег. Мы взяли с собой бургеры с тунцом на свекольной булочке и пошли к старому особняку, в котором сейчас находится торговый центр Embaixada. Для обратной дороги вызвали такси: в Португалии отлично работают службы Gett и MyTaxi, но со вторым поездки выходят дешевле. И еще, что очень важно знать: если платить картой через приложение, то поездка выходит вполовину дешевле. Таксист зачем-то включает и счетчик, и приложение. На счетчике будет цифра 35 €, а в приложении 17,5 €, и при оплате наличными придется отдать всю сумму. В завершение заехали на LX Faсtory — формат нашего Flacon в Москве, но в любом случае очень интересное место, где приятно порассматривать работы местных дизайнеров и побродить по коридорам старого цеха.

@aleksafit

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров