Под крышей дома своего

Николай Брова, учредитель компании Woodsystem


Все началось с того, что я рисовал проект собственного дома, постоянно приходил к формам шестиугольника-восьмиугольника, и начал просматривать интернет в поисках подобных проектов. Оказалось, что «геосфера» это целое направление в архитектуре. Подмосковье, Москва и Сибирь уже используют такие технологии, но на юге мы одни из первых. Круглые дома это не те объекты, которые рассчитаны на массового потребителя. Можно сказать, что это нишевой бизнес. Мы ориентируемся на людей, стремящихся к гармонизации пространства и не ограниченных стереотипами прямоугольника. Системы для жизни счастливых людей. Легкость конструкции деревянного каркаса и максимально эффективное распределение нагрузок дают возможность сэкономить на фундаменте. Себестоимость квадратного метра выходит такая же, как и в классическом каркасном доме. Экономия в энергоэфективности круглой формы. Поверхность тепроотдачи сферы на 33 % меньше, чем у куба. Гармоничная циркуляция и теплообнен в помещении увеличивает экономию в отоплении. Жить в круглом доме - это полностью изменить свои взгляды, образ мышления. Я уже не говорю о том, что научно доказано, что дети, которые растут в таких пространствах, часто развиваются быстрее, в силу естественности форм о которых мы начали забывать из-за «замыленности» взгляда. Углов за сотни лет мы настроили много. Пришла пора их скруглять.


3 факта о компании:


1) До появления Woodsystem ее учредители занимались строительством домов из сруба. Это был путь к сферическим формам.
2) Можно сказать, что у круглого дома нет стен – это все одна кровля, а значит и с процессом сборки может справиться любой квалифицированный кровельщик после несложного дополнительного обучения.
3) Геокупол может применяться в строительстве не только домов, а и в различных коммерческих объектах, арт-пространствах, беседках и теплицах.


5 секретов успеха:


Делать только то, что приносит удовольствие.
Применять творческий подход во всем.
Легко относиться к жизни.
Изучать ошибки своих предшественников.
Отдыхать и делать перерывы в работе.

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты