Из Милана с любовью

На прошедшей выставке Salone del Mobile.Milano ре­дакция «Крд.Собака.ru» в числе первых увидела новые экспозиции мировых брендов и дизайнеров, узнала об интерьерной моде на следующий сезон и побывала на необычных выставках в миланских замках.

Владимир Анд

дизайнер интерьеров

"Посещение выставки Salone del Mobile. Milano — для меня уже ежегодное обязательное мероприятие. Каждый раз можно найти что-то новое, интересное и полезное и, конечно, получить массу вдохновения от инсталляций в самом Милане. Если говорить про свет, на котором как раз и был сделан акцент, в этом году для себя могу выделить: Penta, Vibia, Davide Groppi, Nemo, DCW и, естественно, Flos. Мебель: Baxter, Desalto, Miniforms, Zanotta, Objecto. В городе больше всего впечатлило пространство, оформленное Pepestudio, а еще инсталляции COS и Breeze of light, галерея Рос¬саны Орланди и выставка работ Тадао."

Полина Кухаренко

дизайнер интерьеров

"Я стараюсь не пропускать Milan Design Week, потому что это знаковое событие в сфере дизайна, одно из важнейших в мире. В этом году мне удалось посмотреть многие экспозиции в центре Милана. Каждая по-своему интересна. Например, Tarkett показали, что из винила может быть не только напольное покрытие, но и предметы интерьера, арт-объекты и декор. Gufram потрясающе оформили террасу в Eden Skyhouse Milano: «стекающие» дискоболы, их фирменные кактусы и диван в форме губ дополнили красоту самой площадки с фонтаном, зеленью и видом на город. А во дворе Государственного университета было несколько экспозиций от разных дизайнеров, объединенных общей темой Human space. Конечно, особого внимания заслужили выставки Louis Vuitton Objets Nomades в Pallazzo Serbelloni и Bulgari в планетарии."

Татьяна Сочилина

главный редактор «Крд.Собака.ru»

Я впервые оказалась на Salone del Mobile.Milano и, конечно, была поражена масштабами и эстетикой. Особенное впечатление на меня произвела выставка Alcantara De/Coding в Palazzo Reale в рамках Milan Design Week, объединившая в себе культурное наследие многих столетий. Экскурсия по бутику Fornasetti, его витиеватым лестницам и маленьким комнатам, заставленным мебелью и посудой, стала приятной неожиданностью и еще одним моментом вдохновения. Отдельно могу отметить премию SaloneSatellite 2019, темой которой стала «Еда как объект дизайна». А также выставку De-Signo, расположенную в двадцать четвертом павильоне. Во время короткой интерактивной презентации на итальянском и английском языках можно было узнать многовековую историю становления искусства и живописи, архитектуры и техники, влияние на которую оказали труды великого Леонардо да Винчи.

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты