Два сапога пара

Расскажите о вашем старте в профессии графических дизайнеров.

Валера: Началось все с создания нашего сайта пять лет назад, где мы выкладывали всякие интересные вещицы из мира дизайна, фото, иллюстрации и наш веб-комикс про кису и мишу. Это тот самый сайт, который сейчас называется Leravalera, получивший нынешний свой вид спустя несколько этапов трансформации интерфеса и контента. Когда он только появился, мы уже по отдельности занимались чем-то в этом направлении: Лера училась на графического дизайнера, я подрабатывал на фрилансе, правда, в основном по 3D-визуализации. Переход к графическому дизайну случился как-то плавно и незаметно: делаешь логотип для одного, для другого, и вот это уже твой основной заработок. Мы занимаемся столькими вещами в пределах студии и по отдельности, что пришлось все-таки сократить работу до каких-то нескольких направлений, которым мы и следуем: видео, графический дизайн, моушен-графика, а все остальное уже как получится, ведь в сутках не тридцать шесть часов.

Как разделяются обязанности в вашем творческом тандеме?

Лера: Так получилось, что в нашей студии Валера управляет и координирует процессы в студии, по сути являясь директором. Я креативный мозг, арт-директор и главный дизайнер. Несмотря на то, что мы начинали как тандем, сейчас в команде пять человек: это непосредственно мы с мужем, веб-дизайнер, веб-программист и финансовый директор студии. Ветку видео и моушен-графики ведет Валера, а ветку графического дизайна и иллюстрации — я. Когда мозг застопоривается, что, к сожалению, иногда случается, происходят общие брейн-штормы, где мы советуемся, помогаем и креативим, так сказать. Также на Валеру ложится основная часть работы с общественностью и клиентами.

Популярная в Рунете история про котика и медведя продолжает развиваться параллельно с вашей коммерческой деятельностью?

Лера: Нет, комиксы перестали выпускать давно, так как физически не успеваем всем заниматься, да и наступает иногда такой момент, когда есть потребность перерасти свое творение, идти дальше. Иногда пересматриваем, умиляемся, но продолжать пока мысли не возникало. Была идея делать анимированный мультфильм по мотивам комикса, но это слишком трудозатратно и пока нет времени. Но кто знает, что будет дальше. (Смеется.)

У вас достаточно большое поле для работ: вы занимаетесь и разработкой фирменного стиля компаний, и съемкой различных роликов и даже музыкальных клипов, а еще сотрудничаете с ивент-агентствами. Над какими проектами вы сейчас работаете?

Валера: Проектов всегда предостаточно, к примеру, клип для «Школы танцев», съемка видеоблога для крупного фитнес-клуба, название которого пока сказать не можем, съемка нашего видеоблога «Неожиданно Leravalera». Лера в этом году открыла курсы скетчинга и основ рисунка «Чирк», а непосредственно сейчас работает над графическим оформлением уютного цветочного магазинчика «Сны о весне». Я готовлю к открытию курсы по моушен-дизайну и киномонтажу осенью этого года в содружестве с актерскими курсами Psy Art, а также планирую съемку собственной короткометражки.

leravalera.ru/beta/

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты