Сходите на них немедленно

Отрываем от сердца лучшие и самые интересные выставки в музеях, галереях и арт-центрах. Задание на месяц — посетить их все!

Open

Команда арт-центра «Бронзовая лошадь» решила сделать подарок поклонникам локального современного творчества и собрала практически всех местных художников в одном месте в одно время. Список участников арт-проекта действительно впечатляет: Игорь Михайленко, Виктор Пономаренко, Валерий Лимонадов, Александр Саидов, Дмитрий Котляров, Мисак Чолокян, Дмитрий Прокопович, Юрий Самсонов, Александр Чурсин, Андрей Серков и Эдуард Чуркин. Основная задумка — объединить художников-новаторов с особым взглядом на живопись, познакомить зрителей с авторами картин, стилями их написания, показать им классику в современном прочтении. Приправив все это музыкальными перфомансами, лекциями и встречами с художниками.

Арт-центр «Бронзовая лошадь», с 9 по 25 ноября


«Марксизм-Ленинизм»

В Краснодар под чутким руководством куратора Третьяковской галереи Кирилла Светлякова привезут работы сразу с нескольких тематических проектов петербургского объединения «Колдовские художники». И их легендарный «Алтарь Карла Маркса» тоже будет. Для тех, кто не в курсе, рассказываем: в объединении, плотно укоренившемся в субкультурной мифологии северной столицы, около двадцати человек (часть из них из группы «НОМ»), которые раньше устраивали совместные музыкальные перформансы, делали видеоработы и организовывали художественные выставки, а теперь и вовсе стали творить вместе. Куратор выставки говорит, что участники группы исповедуют анархический бунт, а в своих работах транслируют и перерабатывают фантазмы коллективного сознания и коллективного бессознательного.

 «Галерея Ларина», с 22 ноября по 22 декабря


«Фестиваль театральной фотографии» 

Одна из фотовыставок большого ежегодного фестиваля посвящена актерам инклюзивных театров. Тем, кому искусство помогает преодолеть преграды социализации и ощутить себя в новой роли. Во время просмотра работ авторы предлагают задуматься о том, как легко порой повесить ярлык на другого или негативно отнестись к тому, что кажется не совсем привычным. И вспомнить, что за социальной ролью, диагнозом, внешностью скрывается такой же человек. На фото запечатлена история московского театра мюзикла для неслышащих артистов, элементы костюмов воспитанниц инклюзивной театральной студии «Лестница» и много других деталей. Это надо видеть.

  • Фото: Анна Снеткова

  • Фото: Анна Снеткова

Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник имени Фелицына, с 8 октября по 1 декабря

 

Текст: Виктория Приймак. Фото: Анна Снеткова, архивы пресс-служб

Admin_krd,
Комментарии

Наши проекты