Время классики

Важно понять исповедальный жанр спектакля, ведь время шоу рано или поздно заканчивается и хочется исповеди. Камерное пространство как раз создано для негромких работ, которые не так эффектны, но должны «царапать» и тревожить публику. Постановка в первую очередь о любви, о героине, которая обобщила в себе образ Ахматовой, Цветаевой. У меня была задача не просто поставить спектакль, но и возродить у публики желание задумываться о высоких чувствах, о красивых словах. Именно поэтому рефреном на сцене звучит отрывок из рассказа И. А. Бунина « Холодная осень» : «Ты поживи, порадуйся на свете, потом приходи ко мне...».

Сцена «Одного театра» уже зарекомендовала себя как площадка для неожиданных творческих решений: актеры не только прочтут стихи, но и исполнят песни Вертинского. Декорации для спектакля выполнены в ретро стилистике, с подлинными костюмами и различными винтажными деталями. Также в основу постановки взяты фрагменты из рассказа «В Париже» и ранней поэзии Ивана Бунина.

В. А. Кулагин - театральный режиссер-постановщик из Нижнего Новгорода.

«Небесные беглецы» - его второй спектакль в нашем городе, после «Негромких слов любви», который играют на сцене Театра Драмы.


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также