Юрий Григорович назвал лучшего молодого артиста балета

Бразилия, Германия, Япония, США, Украина, - откуда только не приехали молодые артисты на V Международный конкурс Юрия Григоровича «Молодой балет мира», который проходил с 12 по 19 июня в Сочи. И все-таки общая тенденция показывает: российский балет и сейчас на высоте.

Удостовериться в этом можно было на Гала-концерте в Краснодаре.

В конкурсной программе - вариации из классических балетов, современная хореография, народный танец. Обладателем Гран-при стал артист Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля Олег Ивенко.

- Эта победа очень важна для меня. Я всегда стараюсь двигаться вперед. Определенная мотивация идет и от партнерши Кристины Андреевой: я вижу, как она совершенствуется, и прилагаю все усилия, чтобы не отставать. Спасибо ей большое!

В прошлом году Кристина заняла первое место, поэтому по правилам конкурса не может участвовать в «соревнованиях» этого года, но все-таки поддержала партнера, выступив с ним в дуэте. Кроме классических па-де-де Олег представил на конкурс два современных номера, один из которых поставил на песню Земфиры «Прости меня» Глеб Колмогоров.

- Не могу словами описать, что происходит со мной, когда я танцую под эту музыку. История о расставании с любимым человеком тронула меня, и я старался передать зрителю свои эмоции. Похоже, получилось. Желание работать у меня появилось давно. Еще в 2010 году, когда я поехал на конкурс «Арабески» и еле-еле взял там диплом, понял, что надо идти вперед, стремиться к чему-то, и это желание не ослабло. Стараюсь нос не задирать и работать. Впереди самое сложное – не опустить планку.

фото: www.kazan-opera.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также