«Спасибо за добрые слова!»: новый корабль компании Space X Crew Dragon успешно состыковался с МКС

Сегодня, 3 марта, в 14:00 по московскому времени новейший космический корабль многоразового пользования Crew Dragon компании Илона Маска Space X успешно состыковался с Международной космической станцией — самостоятельно в автономном режиме. У NASA и Роскосмоса были опасения, однако они не оправдались.

Пользователь твиттера Катя Павлющенко поздравила Маска с успешным запуском и состыковкой — от имени российских энтузиастов. «Не думаю, что Рогозин или Роскосмос пришлют вам благодарности, они так не делали и это расстраивает. Позвольте заверить вас, что все космические энтузиасты в России рады, что вам удалось успешно пристыковать Dragon и посылают поддержку вашей команде», — написала она, отметив главу компании Space X. В свою очередь Илон Маск вновь ответил по-русски. «Спасибо за добрые слова!», — написал он. 

На борту корабля Crew Dragon, запущенного с космодрома космического центра имени Кеннеди во Флориде в 10:49 по Москве ракетой-носителем Falcon 9 и рассчитанного на семерых участников экспедиций, находился только Рипли — манекен-пилот, названный в честь героини фантастического хоррора «Чужие».  Он оборудован множеством датчиков, которые собирают различную информацию, необходимую для подготовки к полету обычных астронавтов. Кроме Рипли, корабль Crew Dragon доставил на МКС около 200 килограмм груза для экипажа станции.

  • @elonmusk
     

Напомним, в феврале Илон Макс впервые отреагировал на знаменитый мем «Как тебе такое, Илон Маск?», запущенный в Рунете. Он ответил на твит телеканала НТВ — журналисты написали «Как тебе такое» по-английски и отметили аккаунт Илона Маска. Внезапно он ответил на русском языке «хаха офигенно».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты