Депутаты Госдумы хотят обжаловать пенсионную реформу

Депутаты ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» подписали обращение в Конституционный суд для обжалования основных положений закона о повышении пенсионного возраста. Об этом сообщает «Коммерсант».

Авторы обращения считают, что повышение пенсионного возраста противоречит второму пункту статьи 55 Конституции России, так как «отменяют или умаляют права и свободы» граждан. Депутаты КПРФ заявили, что пенсионная реформа ухудшает положение россиян, кто только начинает свой трудовой путь. 

Обращение подписали все депутаты КПРФ, практически вся фракция «Справедливой России» и часть депутатов ЛДПР, хотя депутат Госдумы от этой партии Александр Курдюмов утверждает, что фракция подписалась под обращением полностью. 3 октября президент Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе.

Напомним, 14 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев официально объявил о повышении пенсионного возраста в России с 2019 года. Это значит, что границу выхода на пенсию поднимут до 65 лет для мужчин и до 63 лет – для женщин. Изменения будут проходить в несколько этапов.

18 июля в Петербурге на Малой Садовой прошел несанкционированный митинг против пенсионной реформы. На акцию собрались около 150 человек. Полиция задержала около десятка участников.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты