Статус: в дороге

Тревел-фотограф Юрий Будильников попал в фавориты конкурса National Geographic «Дикая природа России» за снимок сапсана, был приглашен Русским географическим обществом на национальный конкурс «Хрустальный компас» с проектом «Жизнь после людей/Life after people» и с ним же посетил четыре города России: Армавир, Лабинск, Воркуту и Краснодар.

  • Юрий Будильников, тревел-фотограф 

Тревел-фотография от любви путешествовать с фотоаппаратом?

Именно так, однажды очутившись в горах, проникся к ним любовью и стал регулярно ходить в походы. Хотел поделиться безлюдными уголками природы с обществом. С теми, кто по определенным причинам не может познать красоту окружающего мира самостоятельно. Задеть фибры их души, пробудить в них любовь, подобную моей. Я вегетарианец уже двенадцать лет, поэтому духовно природа мне очень близка. Со временем стал расширять свои познания и пробовать новые направления: макросъемку, портреты, абстракцию, снимать животных.

Предпочтения в фотографии меняются от времен года?

Да, весной особенно хочется снимать природу, летом — фигуры, события и море, осенью — лица, романтичные уличные сюжеты, а зимой — заснеженные скалы, вершины, пики и воду. 


Фотография — мое призвание, которое постоянно толкает вперед


 

Сколько уже отметок о посещенных городах, странах на карте?

Не думаю, что их наберется много. Все зависит от времени и уровня достатка. Я смог путешествовать и дистанционно управлять собственным бизнесом примерно года два назад. На это время и пришелся пик путешествий по нашей стране, я был в двадцати городах, не просто проездом, а с остановкой и съемками. Из зарубежных стран только Абхазия, она номер один в списке локаций для моей выставки «Жизнь после людей/Life after people». Это просто Мекка для любителей постапокалиптической темы.

Выставка «Жизнь после людей/Life after people» посвящена уроборосу, был какой-то поворотный момент? 

Я семнадцать лет прожил в Воркуте, все детство был окружен заброшенными домами, гаражами. Как правило, бесхозные здания привлекают детвору, всем интересно полазить там и попрыгать. (Смеется.) Эти моменты наиболее ярко отпечатались в памяти, поэтому их хочется повторять и к ним возвращаться. Мне симпатизируют места подобного характера. Сначала я просто проезжал мимо, потом стал посещать их с техникой, выкидывал фотографии в социальные сети и заметил интерес у аудитории. Постепенно собралась коллекция полуразрушенных мест, заброшенных поселков и очень много пейзажных кадров. Подумал, почему бы не совместить заброшенные строения и девственно-чистую природу, показать этот диссонанс. Так все вылилось в проект, с которым мы посетили уже четыре города. Останавливаться не собираюсь, фотография — мое призвание, которое постоянно толкает вперед пробовать что-то новое, путешествовать и удивлять других.

@budilnikovyy

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты