18+

Марина Шапошникова

Управленец, сертифицированный бизнес-тренер стояла у истоков развития спортивной индустрии города и работает в сети фитнес клубов X-Fit а г. Краснодар с даты их основания, а в этом году вместе с командой празднует пятилетие клуба «X-Fit. Юбилейный».

Вы много лет работаете в спортивной сфере, ваша жизнь целиком и полностью связана с ней?

По образованию я профессиональный менеджер. Это дает мне возможность работать в любой сфере, создавать, руководить, координировать работу людей, которые отвечают за совершенно разные процессы. Перед X-Fitя занимала руководящую должность в телекоммуникационном бизнесе и проработала там более десяти лет. Когда меня пригласили работать в клуб «X-Fit. Солнечный» он только строился, самой главной задачей было организовать сотрудников, собрать крутую команду, которая будет трудиться в сфере фитнес-услуг. Я стараюсь не ограничивать себя только своим направлением. Все, что связано с развитием бизнеса, персонала, рекламой, маркетингом, с формированием семейных, командных и личных ценностей, меня очень интересует. Конечно, я думаю, что мне повезло оказаться в том месте, где мои жизненные ценности полностью совпали с тем, что мне приходится делать. И я убеждена в том, что мы живем ровно так, как думаем. Да и вообще, всегда приятно приходить в голое здание, а через какой-то период времени замечать, как локация обретает свою особенную атмосферу, как туда приходят новые люди, и начинать отсчитывать года, десятилетия, которые творят историю места. Точно так произошло и с клубом ««X-Fit. Юбилейный», он вырос на моих глазах и стал мои любимым местом работы.

Что вы любите в фитнесе больше всего?

Я занимаюсь с тренером. Как правило, тренер — наставник по жизни. Он в курсе твоих пищевых привычек, ритма жизни, знает тебя и твой характер: когда ты болен или просто ленишься. Он помогает тебе проживать жизнь в хорошем настроении. А еще я очень люблю наш бассейн и занятия в нем. Энергия воды снимает любую нагрузку и дает эмоции.

Мы живем ровно так, как мы думаем

Какие награды самые ценные для вас?

Смотря что принимать за награды. Если вы войдете в мой кабинет, то увидите сертификаты с тренингов по личностному росту, с бизнес конгрессов, о получении профильного преобразования, сертификаты по MBA (деловому администрированию). Каждый из них можно считать маленькой победой. Ведь это значит, что ты вкладываешься в себя и собственное развитие. В любой момент жизни ты можешь понять, чего тебе не хватает, и заняться этим. Каждый период приносит разные достижения. Горжусь тем, что я профессиональный коуч, это дает мне право проводить коуч-сессии. Основы коучинга я успешно применяю в работе, потому что главный человек в фитнесе — это тренер, который ставит правильные задачи и мотивирует к достижению целей. Одиннадцать лет назад в Москве на завтраке с президентом сети клубов X-Fit мне и моим коллегам было приятно получить памятный серебряный значок. Теперь надеваю его на пиджак во время фитнес-конгрессов, он очень много значит для меня.

В детстве как представляли свою будущую жизнь?

В школе я вела мероприятия и читала стихи на школьных концертах. Мечтала стать актрисой, была гиперактивной и обожала творческие задачи. Театр, роли и гастроли — не мое, а со свадьбами у меня особая история. (Смеется.) Работая в ЗАГСе, я смогла реализовать свои мечты. Регистрация бракосочетания— это особенное событие, как и рождение ребенка. Для меня очень важно было проводить эти обряды и произносить слова, которые очень много значат для влюбленных. Второе образование я получила в Московском финансово-экономическом институте по специальности «Банки и банковская деятельность». В девяностых он был в двадцатке лучших университетов. Несмотря на гуманитарные наклонности, я поняла, что в настоящее время важно быть экономически грамотным. Позже я поступила в школу бизнеса Международного Института Менеджмента ЛИНК (г. Жуковск), обучение в котором осуществлялось согласно технологий в соответствии с требованиями открытого университета Великобритании, в подготовке специалистов по системе MBA. Там я получила образование менеджера, знания по управлению и найма персонала и маркетинга. В 2008 году я прошла президентскую программу переподготовки управленцев. Мое обучение совпало с развитием в работе наших клубов. Я обожаю учиться, делаю это при первой же возможности и собираюсь продолжать в том же духе.

Уже определили рабочие планы на осень?

Я очень люблю фитнес-индустрию, стараюсь по максимуму посещать мероприятия, касающиеся моей работы. Так же, как и мероприятия в любых других сферах деятельности. Хожу на огромное количество семинаров по личностному росту и на женские тренинги. Каждые два-три месяца я вдохновляюсь ими, так как я считаю, что деловой мир меняется с большой скоростью и важно понимать эти изменения, чтобы не отставать . Люблю путешествовать и нашла отличный способ делать это — круизный отдых. Часто думаю о том, что жизнь прекрасна. А чего только стоит общение с любимыми друзьями, мы с близкими подругами прекрасно проводим время вместе: и готовить ужины можем, и фотосессию организовать, и внезапно отправиться на какой-нибудь концерт. Есть одна важная фраза, чтобы подытожить наш разговор: качество жизни — это состояние души.

А еще важно знать, что свое первое высшее образование Марина Шапошникова получила в Краснодарском государственном институте культуры как режиссер массовых праздников. В телекоммуникационном бизнесе работала на должности руководителя отдела сотовых телефонов и резко сменила сферу деятельности на Фитнес-индустрию. Фитнес пришел в жизнь Марины в 2005 году и стал ее большой любовью.