18+

Данил Винник

Как вы пришли в это спорт?

В спортзал в паре кварталов от дома к моему первому тренеру Валерию Павлову меня привела мама, когда мне было семь лет.Тогда я прозанимался не долго и где-то через год забросил спорт, о чем сейчас жалею. Наверное, мне просто не хватило мотивации. Все-таки спустя несколько лет я вернулся к Валерию Борисовичу в тот же зал. Желание вновь заняться кикбоксингом появилось в четырнадцать, это уже серьезный возраст для парня, когда нужно уметь постоять за себя. И у меня были определенные амбиции — с первых же месяцев занятий я ставил цель стать, как минимум, чемпионом Европы.

Какие качества вы развивали в себе, чтобы добиться цели?

На соревнованиях я выступил спустя четыре месяца тренировок. Первый бой провел успешно, а в следующем пропустил сильный удар в печень и не смог продолжить поединок, в итоге занял второе место. Для меня это стало сильной мотивацией. Пришло понимание того, что только так, занимаясь в зале и выступая на соревнованиях, я смогу развить в себе морально-волевые качества. Для профессионального спортсмена важно сохранять холодный рассудок, придерживаться намеченного плана на бой. Конечно, нельзя забывать и про физические показатели — силу, выносливость, скорость, гибкость и, самое важное, координацию движений. Я часто говорю на тренировках своим ученикам, что весь потенциал бойца модно сравнить с часами: с виду только корпус, пара стрелоки ремешок, но, на самом деле, это сложный механизм, состоящий из множества мелких деталей. Мешают страх, неуверенность, но больше всего тщеславие. В нашем спорте как только начнешь считать себя профи, то сразу же упадешь и в прямом, и переносном смысле.

Расскажите про свое выступление на прошедшем Кубке мира.

Было непросто, так как еще не зажили травмы, полученные второго августа в Таганроге на турнире среди профессионалов, который я выиграл, но не успел полностью восстановиться. Еще одно непростое обстоятельство — к этому Кубку мира мне пришлось скидывать шесть килограммов. Взвешивание на соревнованиях проходило каждый день, поэтому вес нужно было держат

В детстве Данил мечтал о профессии хирурга, но серьезное увлечение спортом поменяло его планы на жизнь. В 2014 году он стал чемпионом России и серебряным призером Чемпионата Европы по французскому боксу САВАТ. Боец трижды завоевывал серебро на Кубре мира по кикбоксингу, а еще Данил — обладатель чемпионского пояса по ММА в весе до 77 килограмм по версии White Warrior. весь турнир.По вечерам я не ел и не пил, а каждое утро начинал с пробежки в теплой одежде и шапке, чтобы быть допущенным к дальнейшему участию. Может, я и не смог показать лучшие бои в своей спортивной карьере, но все же набрал очень хорошую форму к этим соревнованиям, поэтому получилось завоевать первое место и даже получить приз из золота и бриллианта, которым наградили восемь лучших файтеров турнира.В финале я дрался с белорусским соперником.

О чем вы думаете, выходя на ринг?

Я думаю только о предстоящем поединке, постоянно повторяю про себя план действий.Для меня очень важно, кто со мной в этот момент. Часто бывало, что я ездил на соревнования по стране и за ее пределы один, и мне секундировали незнакомые люди. Так боксировать гораздо сложнее. Комфортнее всего, когда секунданты — мои друзья Андрей Мошура, Олег Перевертунов, Максим Шакун. С опытом я научился подавлять в себе волнение и подниматься на ринг в состоянии полной готовности к бою.

Какой бой вы считаете самым сложным в своей карьере?

У меня было много сложных поединков. Я встречался с именитыми бойцами.Достаточно сказать, что двое из них дерутся сейчас в лучшем промоушене планеты среди профессионалов GLORY. Очень тяжелым был бой на чемпионате Европы по Французскому боксу САВАТ, тогда я завоевал серебро.Причиной стала ужасная подготовка, которую вся сборная прошла в Питере под руководством главного тренера. На соревнования все мы приехали измотанные и травмированные, поэтому, когда я вышел с ринга после боя, то просто лег на пол в раздевалке и долгое время не мог даже встать из-за сильной усталости.

Спорт, определенно, занимает одно из главных мест вашей жизни. А в каких еще направлениях вы развиваетесь?

Моя главная установка– не быть ограниченным человеком.Я не робот, как некоторые думают, и я не никогда не зацикливаюсь на чем-то одном. Да, моя жизнь связанна со спортом, но уверяю:на нем она не заканчивается. Сейчас я, например, подумываю о том, чтобы поступить на второе высшее образование и заняться парашютным спортом.

После Кубка мира вы планируете отдохнуть или уже запланировали бои?

Следующее мое выступление состоится в Китае седьмого ноября. Сложность в том, что я практически ничего не знаю о своем сопернике. А двенадцатого декабря буду драться в профессиональной четверке на соревнованиях в Киеве. Это будет серьезная проверка для меня, потому что соперники очень достойные мастера сорта международного класса.Я уже встречался с некоторыми из них в рамках Чемпионата мира в Греции, поэтому буду готовиться и рассчитывать на свои силы.