18+
Город

Михаил Золотарев

Стилист, парфюмер, творческий партнер и шоу-гуру L’Oreal Professionnel открыл собственную студию красоты M Zolotarev и в конце весны проведет показ «Боги подиума».

Вы в профессии уже очень давно. Как пришли к этому, какие этапы преодолели?

В профессии я уже пятнадцать лет. Так получилось, что у меня нет какой-то невообразимой истории о том, как я стал стилистом. Все произошло довольно-таки стандартно: мое хобби переросло в профессию. В какой-то момент жизни, а точнее в двадцать пять лет, я понял, что больше не хочу продолжать развиваться как инженер-энергетик, и сам себе задал вопрос: что я умею, кроме этого? Первая мысль, которая пришла мне в голову, была о том, что я могу стричь и красить волосы. Так как с юношества это стало для меня естественным процессом. Этапов становления было немало, и всегда меня заботил вопрос, в каком именно направлении двигаться. Порой мне кажется, что он мучает мое сознание до сих пор.

Был ли востребован труд стилистов в нулевых?

Эти годы как раз явились периодом начала развития салонного бизнеса в России и, в частности, в регионах. На рынке стало появляться множество профессиональных брендов и компаний, образовалось понятие конкуренции и бьюти-сервиса в индустрии, увеличился рост количества салонов. Количество рабочих мест, соответственно, росло и труд стилистов становился более востребованным. Но, к сожалению, при росте количества зачастую страдает качество. Это происходило и в нулевых, и сейчас. Я, например, набирая команду для своей студии, столкнулся с тем, что не так уж и просто найти готовых квалифицированных специалистов или даже молодых ребят, желающих профессионально развиваться и серьезно относящихся к своей работе.

Недавно вы открыли собственную студию красоты. Сложно ли совмещать творческую деятельность и бизнес?

Вы не представляете, насколько сложно! На салон уходит уйма времени, необходимо учесть каждую мелочь для максимального комфорта наших клиентов, основа которого заключается в слаженной работе всей команды. Но я не сдаюсь, иначе жить было бы скучно и бессмысленно. Также в этом году планируется запуск школы для парикмахеров M Zolotarev Express Education School. За пятнадцатилетнюю экспертизу в области парикмахерской и преподавательской деятельности у меня сформировалось собственное видение оптимизированной системы обучения как будущих мастеров, так и состоявшихся с целью повышения квалификации.

Сейчас вы участвуете в семинарах и показах L’Oreal Professionnel, не так давно, кстати, вернулись с парижского мероприятия, посвященного стодесятилетнему юбилею бренда. Как сложилось ваше сотрудничество с этой компанией?

С компанией L’Oreal Professionnel я познакомился еще до того, как стал профессиональным парикмахером. Сразу же влюбился в продукцию бренда с прекрасной историей и колоссальной экспертизой. За эти годы был пройден нелегкий путь. В 2006 году я начал работать в компании партаймером в Краснодаре, затем на юге России. На данный момент я  творческий партнер и шоу-гуру L’Oreal Professionnel. Этой весной в Париже посетил международное мероприятие «Lа French. Искусство окрашивания», посвященное стодесятилетию L’Oreal, собравшее топовых стилистов со всего мира. Большая программа, насыщенная дефиле, презентациями и мастер-классами, произвела на меня неизгладимое впечатление и вдохновила на год вперед. Сотрудничество с брендом такого глобального мирового уровня — это большая ответственность и в то же время огромный кайф.

Этой весной вы проведете свой творческий показ. Чего ждать зрителям?

Итак, расскажу, к чему готовиться. Это будет коллекция концептуальных образов, представляющая из себя квинтэссенцию стиля, она станет соединяющим звеном между культурным наследием и современностью. Это мое новое видение женской красоты и силуэта под названием «Боги подиума». Материализуя собственное вдохновение и идеи, я имею возможность вдохновлять других, созидать и приумножать прекрасное. Одежда и прически будут разработаны и изготовлены мной лично.

Расскажите о своей парфюмерии. Планируете ли выпускать новинки?

Конечно. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Есть много идей, которые хочется реализовать, загвоздка только в одном, в том, что стало самым большим дефицитом в современном мире, — во времени. Летом выйдет мой новый аромат, который, я надеюсь, будет кардинально отличаться от предыдущих шести. Новые компоненты, дизайн и более доступная стоимость. Пока я произвожу уже существующие ароматы индивидуально для  заказчиков в других городах.

А еще важно знать, что Михаил Золотарев уже много лет выпускает премиальные унисекс-ароматы под брендом M Zolotarev. Не только формулу парфюмов, но и флаконы из натуральных материалов он разрабатывает самостоятельно. В 2018 году Михаил одержал победу в премии ТОП25 журнала «Крд.Собака.ru» в номинации «Бьюти». За него отдали наибольшее количество голосов благодаря тому, что за год он выпустил два новых аромата и стал шоу-гуру L’Oreal Professionnel.