Вот это кино

В сентябре в Краснодаре пройдет кинофестиваль — новый проект московского музея «Гараж», который познакомит зрителей как с документальными кинолентами о знаменитых творцах искусства зарубежных режиссеров, так и с работами российских видеохудожников.

  • Фильм «Хокни» - коллаж из рассказов героев знаменитых двойных портретов Дэвида Хокни, историй друзей художника и архивных интервью.

Все фильмы разделены на два блока: «Искусство в кино» и «Кино в пространстве и времени». В составе первого — шесть документальных лент о жизни выдающихся художников и деятелей современного искусства, а также игровых фильмов о художественных практиках. Среди них биографическая картина о послевоенном немецком художнике Йозефе Бойсе, история первых лет в искусстве художника Жан-Мишеля Баския, фильм-перформанс Лукаса Рондуды о жизни участников современного польского художественного андерграунда, фестивальный блокбастер Юлиана Розефельдта с Кейт Бланшет в главной роли.

  • «Баския: Взрыв реальности» - История первых лет в искусстве художника Жан-Мишеля Баския.

Блок «Кино в пространстве и времени» представляет срез современного экспериментального кино. Здесь будут как высказывания авторов на острые общественные темы, так и размышления о природе искусства. Из работ видеохудожников — произведения Евгения Гранильщикова, Полины Канис и групп «Провмыза» и «Вольные просторы», которые совмещают характерный для современного искусства аналитический подход к видеоизображению с кинематографической образностью.

  • El mar la mar — история о людях, готовых умереть ради призрачной надежды на лучшую жизнь.

  • «Манифесто» - остроумный коллаж из тринадцати эпизодов, разыгранных Кейт Бланшетт, в которых она читает главные художественные манифесты XX века, преображаясь в самых разных персонажей.

Garage Screen Film Festival. ЦСИ «Типография», 18 – 29 сентября
Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров