Взболтать, но не смешивать

Михаил Федько:

шеф-бармен La Villa

В барной карте у нас годами проверенные коктейли, бессмертная классика, напитки, которым по сто лет, и новинки. Я уверен, что все гениальное уже давно придумано, осталось только доработать это. Говорят: «Лучший стейк уже был приготовлен, необходимо просто его повторить». Вкусовые предпочтения местного потребителя, акцент на которые мы делаем, довольно просты. Мы все родом из Советского Союза. Именно поэтому есть вещи, понятные нам без объяснений. Сгущенка, килька в томате, шашлык. Вы сразу можете представить себе вкус, аромат и форму продукта. Мне проще доработать коктейль простыми и вкусными ингредиентами, чем представить публике абсолютно новый и тратить время на обучение гостя. В большинстве коктейльных заведений занимаются просветительской деятельностью и открывают людям новые горизонты. Мы обращены на большую часть гостей, которым важно три основных составляющих: быстро, вкусно, за соответствующие деньги. Дети девяностых проще относятся к новым веяниям коктейльной культуры и готовы экспериментировать. Поэтому любой из барменов La Villa обладает необходимыми знаниями и умениями, чтобы сделать индивидуальный напиток по вашим запросам, не опираясь на коктейльную карту.

Коктейль «Большой Лебовски» — это классический «Белый русский», только переименованный в честь популярного фильма братьев Итана и Джоэла Коэн и доработанный под нашего потребителя: кофейный ликер с крепким алкоголем, а вместо оригинальных сливок — мороженое в стаканчике вперемешку со сливками в кремере.

«Кловер Клаб» мы подаем по традиционному рецепту, основа коктейля — крепкий алкогольный напиток, малина и яичный белок. Зачем белок? Все просто, он дает напитку легкость и связывает разнородные ингредиенты.

«Сильвер Бэри» — контраст традиционных и понятных ингредиентов клюквы и меда вместе с ароматикой крепкого мексиканского напитка.

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты