Аж щечки горели

Ингредиенты:

говяжьи щечки — 160 г

картофель — 120 г

белые грибы — 2 шт.

томаты — 50 г

масло сливочное — 30 г

соль


Для оформления:

черри, зелень


Замаринованные по своему вкусу в зависимости от предпочтений говяжьи щечки варить два-три часа из расчета 0,5 литра воды на 1 килограмм мяса.

Разрезать готовый кусок на три пласта и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.

Картофель запечь в мундире, порезать на кругляшки и также обжарить с двух сторон.

Помидоры опустить в кипящую воду, снять кожуру и мелко порезать мякоть, полученную массу выложить на предварительно разогретую сковороду.

Грибы разрезать, добавить к получившимся помидорам конкассе.

Полученную массу выложить на щечки и картофель, полить оставшимся в сковороде соусом.


Басим, шеф-повар ресторана «Ателье вкуса»

Оставив жаркий климат родного Египта ради Москвы, Басим за восемь лет столичной жизни поработал в ресторанах «Таджмахал» и «Тамерлан», готовил на Первом канале с Еленой Малышевой для программы «Жить здорово» и, наконец, сменил кухню основного ресторана в отеле RitzCarltonMoscow на теплый и близкий ему по менталитету Краснодар.


Щечки считаются самой нежной частью в говядине. Благодаря тонкой и частой жировой прослойке, они сохраняют много влаги, хорошо впитывают маринад и в процессе приготовления получаются очень сочными. Мне это блюдо нравится своей оперативностью приготовления: на сборку всех ингредиентов у меня уходит до семи минут. А их подготовка не отнимает особого внимания, и ее можно совмещать с другими домашними делами. Идеальный вариант, когда ожидается много гостей и ограничено время. Еще один совет: для этого рецепта мясо можно выпекать, а не отваривать. При наличии хорошей духовки я бы рекомендовал поступать именно так. В этом случае запекать его нужно в фольге три часа при температуре сто шестьдесят градусов.


Время приготовления: 15 минут (без учета подготовки мяса)

 

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты