Сердцем на Восток

Ингредиенты
Отварной горох нут (хумус) — 500 г, яйца — 3 шт., мука — 2 ст. л., кефир 3,7 % — 1 л, сметана 20 % — 4 ст. л., кедровые орешки. По вкусу: петрушка, кинза, мята, репчатый лук, оливковое масло, сливочное масло, перец чили, соль.

«Хумус в кисломолочном соусе широко используется в средиземноморской и ближневосточной кухне. Он идеально подойдет во время жаркого и знойного лета, так как его можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Чтобы придать нежному хумусу приятный вкус, при обжарке лука нужно добавить немного сливочного масла. Если под рукой нет нута, его можно заменить рисом, перловкой или пшеничной крупой».

Время приготовления: 40 минут


1. Горох нут замочить на ночь и отварить.


2. Для кисломолочного соуса взбить шумовкой три яйца, добавить муку, крахмал, сметану, перемешать до однородной массы, посолить. Если масса получилась слишком густой — развести водой.


3. Поставить кастрюлю с продуктом на средний огонь, непрерывно помешивать до кипения. После того как соус закипит, добавить горох нут.


4. Порезать репчатый лук на мелкие кубики, обжарить на оливковом масле. Добавить
кинзу, петрушку, потертую морковку, перед подачей — обжаренные кедровые орешки.

 


Гаяна Акль-Матар владелица ресторана Fashion Café Magic Hall

Во время путешествий по миру знакомилась с шеф-поварами топовыхзаведений: ресторана da Giacomo в Милане, Aklinв Швейцарии и Maroush в Лондоне. Любит готовить и экспериментировать с новыми вкусами. Считает, что каждый ресторан должен иметь свое лицо и специализироваться на определенной национальной кухне.

Рашпилевская ул., 57/1, тел. (861) 262 5388

Комментарии (0)
Автор: Admin_krd
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты