Еда с Игорем Грицкевичем

«Мэни Пельмени»


Традиционные для русского стола пельмени в новом заведении семьи ресторанов «Любо» готовят на разный лад и аппетит.
Кафе, что находится прямо у Администрации края, пожалуй, тоже скоро можно будет внести в список городских достопримечательностей. Второе по популярности блюдо здесь – хинкали, после пельменей с охлажденным мясом с кубанских ферм, разумеется. В кафе работает кулинария, где можно купить полуфабрикаты. Кстати, для тех, кто соблюдает Великий пост, есть отдельное меню, тоже весьма интересное.


Красная ул., 33


Русская весна

 
В ресторане русской кухни «The Печь» можно попробовать салат со слабосоленой неркой, свежим огурцом, красной икрой и морковным кремом.


Андрей Матюха, шеф-повар ресторана «The Печь»
Это место про простую и понятную еду. Готовя блюдо для гостей, я как-бы завожу с ними диалог, а их желание возвращаться в ресторан снова становится ответом мне. И этот «разговор» может продолжаться очень долго. Почти все продукты, которые мы используем на кухне, выращены или произведены на Кубани. Это очень важно для меня и, надеюсь, посетители тоже это ценят.
ул. Ленина, 38


Море зовет


В «Итальяшке» – сезон деликатесов с морских глубин. Их доставляют в семейное кафе прямо с сейнера в открытом море.

Владелец заведения лично выбирает рыбу и моллюсков, которые и привозят на кухню кафе и отдают в умелые руки шеф-повара Алексея Кучука. На главных позициях меню – цельные фаланги краба Опилио с тремя соусами, подчеркивающими натуральный вкус мяса. Кстати, еще один плюс кафе в том, что блюда на огне готовят в угольной печи «Хоспер», а коптят на вишневых щепках.
ул. Гагарина, 89/1


«Кишмиш»


Повара ресторана создали нетипичную коллаборацию двух совершенно разных гастрономических культур: итальянской и кавказской.
Именно там придумали, как объединить две, на первый взгляд, разные кухни мира и приготовили «Хачапиццу» в трех различных вариациях: с беконом и грибиси, с соусом песто и «Маргарита Джан». В меню пхали, чинахи, чахохбили соседствуют с мидиями под сыром, салатом «Цезарь» и необычными цветными десертами.
ТРК «СБС Мегамолл», Уральская ул., 79/1


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также