Вкус праздника

Салат
С семгой и перепелиными яйцами


В меню нового «Т-кафе» на Кубанской набережной есть легкий, но в то же время сытный салат с семгой и перепелиными яйцами, сдобренный освежающей заправкой из лимона, оливкового масла и зерненой горчицы.
Кубанская набережная, 25

Десерт
Заварное пирожное


Ресторан «The Печь» славится не только сочными отбивными. Здесь готовят фантастически вкусный и красивый десерт — заварное пирожное с сахарной ватой. В воздушном тесте кроется нежная начинка в виде соуса, напоминающего домашнее сгущенное молоко.
ул. Ленина, 38

Закуска
Куриные крокеты


Вкусную и крайне сытную закуску из куриного мяса с кусочками шампиньонов подают в ресторане «Кишмиш», открывшемся в «СБС Мегамолл». Она подается с необычным гарниром — картофельной кожурой фри. Хоть это и звучит странно, но сочетание получается потрясающим.
Уральская ул., 79/1

Второе блюдо
Свежее мясо


Так приятно иногда почувствовать себя шеф-поваром, купив в компания Stag-stag свежее мясо северного оленя и приготовив для любимых вкуснейшую лазанью из оленины с грибами или сочный стейк.

Закуска
Фирменные свиные колбаски


Меню пивного ресторана «Бройхаус» богато не только разнообразием немецкого пенного напитка, но и идеальными закусками к нему. Рекомендую попробовать фирменные колбаски из свинины с вялеными томатами и итальянскими травами.
ул. Дзержинского, 35

Даниэлла Старикова
@mini_khaak
@food.fetish
фудблогер
Оливье, селедка под шубой, фаршированные яйца, холодец — все это есть почти на каждом российском праздничном столе. Но мне стало интересно, что готовят на Новый год в разных странах мира. Наверняка многие слышали об английском рождественском пудинге, в который добавляют изюм, цукаты, хлебные крошки, а перед подачей поливают ромом и поджигают. Главным новогодним блюдом датчан считается треска, она символизирует счастье и богатство. В Германии герои праздничного стола — свиная рулька и квашеная капуста, во Франции Новый год не обходится без устриц и жареных каштанов, а в Израиле со стола убирают все горькие, кислые и соленые блюда и подают только сладкие, например мед, финики, гранаты и яблоки, праздничную сдобу халу. Иногда бывает интересно окунуться в чужие традиции и позаимствовать что-то у других народов. Пожалуй, я бы рекомендовала сварить английский рождественский пудинг, меня он поразил своим вкусом, думаю, многим понравится.


  • Автор: Admin_krd
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также