Петербургский путешественник дошел пешком до Рио

Петербургский путешественник Сергей Лукьянов дошел пешком из родного города до Рио-де-Жанейро — 60-летнему мастеру спорта международного класса по спортивной ходьбе потребовалось на это 496 дней, сообщается в дневнике его путешествия «Вконтакте».

В Рио Лукьянов хотел прийти в день открытия Олимпийских Игр — 5 августа, но добрался двумя днями позже. И теперь он — единственный действующий российский ходок, который присутствует на Играх, правда, только в качестве зрителя. В Рио он бы очень хотел лично познакомится с легендарным футболистом Пеле.

Всего Лукьянов прошел пешком уже 18 272 км, в день преодолевая по 40-45 км. Цель спортсмена — обойти всю Землю. В кругосветное путешествие он отправился с Дворцовой площади в апреле 2015 года и за год и четыре месяца прошел чуть больше половины от запланированного. 1 апреля 2017 года Лукьянов намерен вернуться туда, откуда начал — на Дворцовую площадь.

Сын Лукьянова рассказал нам, что после путешествия у спортсмена в планах написать книгу и подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Семья за него не переживает, так как это его обычная жизнь — он уже много лет подряд каждый день проходит пешком от 30 до 50 километров.

Фото: vk.com/clublukianovsp

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты