«Не достигнет наших высоких стандартов»: Apple отменила выпуск коврика беспроводной зарядки AirPower

Корпорация Apple официально отменила выпуск коврика беспроводной зарядки AirPower. Проект был анонсирован в 2017 году, а его функционал должен был позволить заряжать до трех устройств одновременно. Дэн Риччио, старший вице-президент Apple по аппаратному обеспечению, сообщил о закрытии проекта и принес свои извинения всем, кто ждал устройство.

  • Фото: Apple 

«После долгих усилий мы пришли к выводу, что AirPower не сможет достигнуть наших высоких стандартов, и отменили проект. Мы приносим извинения тем клиентам, которые с нетерпением ждали этого запуска. Мы по-прежнему считаем, что будущее за беспроводной связью, и стремимся продвигать идею вперед», — приводит слова Риччио издание TechCrunch. 

Трудности по воплощению AirPower в жизнь возникли еще в 2018 году. В июне издание Bloomberg сообщило, что Apple столкнулась с трудностями и перенесла выход коврика для беспроводной зарядки на осень 2019 года. Позже, в сентябре 2018, Apple также не вспомнила о скорой новинке и убрала упоминания о нем с сайта компании. 

Официальных сообщений о причинах отмены проекта компания не дает. Однако в СМИ нередко появлялись догадки — они заключались в инженерных проблемах устройства. Так, журналист TechCrunch Мэттью Панзарино предположил, что компания столкнулась с инженерными проблемами из-за слишком амбициозных планов на устройство и законов физики. По данным инсайдера компании Сонни Диксона, проблемы также заключались в том, что AirPower перегревался, а это влияло на скорость зарядки и соответственно приводило к перегрузке контроллера устройства. Также сообщается, что AirPower некорректно передавал данные о заряде устройства и уровне энергии, подающейся на устройства.

Еще одной проблемой AirPower стала сама его идея — планировалось, что коврик может зарядить айфон, часы и AirPods одновременно вне зависимости от расположения устройств. Инженерам Apple пришлось использовать плотное расположение зарядных катушек, что приводило к перегревам и неэффективности зарядки. 

Выпуск AirPower был запланирован на 2018 год, однако из-за проблем был перенесен. В январе 2019-го СМИ со ссылкой на подрядчиков Apple сообщали о устранении неисправностей и готовности компании представить девайс. В феврале собеседники изданий утверждали, что AirPower выпустят вместе с iPad mini 5 и новыми AirPods.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты