В США показали прямоходящего робота-курьера Digit — теперь с руками!

Американские разработчики Agility Robotics показали нового устойчивого бипедального робота Digit. Прямоходящий робот-курьер теперь с руками — он может переносить грузы, открывать двери, поддерживать баланс и самостоятельно вставать при падении.

  • Фото: Agility Robotics

Homo sapiens от шестеренок является доработанным потомком робота Cassie, представленного два года назад. Он был первым прямоходящим — бипедальная модель Cassie отличалась динамическим корпусом, который позволяет роботу использовать вес и конструкцию собственного тела для удержания равновесия и ходьбы по неровным поверхностям. Тогда в целях компании было оснастить его верхней частью тела, что бы позволило использовать его в доставке, а также улучшить динамику движений. 

Digit с помощью рук может поднимать и носить грузы весом до 18 килограммов. И это не все апдейты — теперь он может подниматься по лестницам, благодаря модификации нижней части тела. Agility Robotics планируют сделать его коммерчески доступным роботом. Стоимость «страшного сна работников доставки» будет объявлена в середине года, а первая партия станет доступна для продажи уже в 2020 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты