VOLGA Fashion Fest: Альбина Алиева из Костромы победила на международном фестивале моды

Показы коллекций, мастер-классы стилистов, визажистов, выставки ювелиров и парфюмеров. В Ярославле прошёл модный фестиваль VOLGA Fashion Fest. Его участниками стали десятки профессиональных и начинающих модельеров из Беларуси, Украины, Польши и стран Балтии. 

Главное событие фестиваля – полуфинал международного конкурса «Русский Силуэт». Одноименный фонд, возглавляемый женой известного российского режиссера и в прошлом моделью Татьяной Михалковой, занимается поддержкой молодых модельеров. Отборочные этапы модного соревнования проходят в 30 городах мира.

Фото: Оксана Серова

Победительницей полуфинала стала Альбина Алиева из Костромы. Она представила свою коллекцию «Синтез».

Фото: Валерий Чернявский

– Я совместила японский костюм с европейским. Цветовая грамма состоит из природных цветов, – рассказала дизайнер изданию «Собака.ru». – Перед показом всегда волнение. Нужно успеть все погладить, сделать примерку. Во время показа переживаю уже за моделей, чтобы хорошо выступили, никто ничего не забыл.

Фото: Валерий Чернявский

Заняв первое место, Альбина Алиева приглашена в финал конкурса «Русский Силуэт». Он пройдет осенью следующего года в центре Москвы. Стоит отметить, победа в Ярославле досталась и Наталье Тимофеевой из Ростова-на-Дону, которая также выходит в финальную стадию.

Фото: Валерий Чернявский

Это не первый профессиональный успех Альбины Алиевой. В 2016 году девушка стала одной из лучших среди 90 участников на международном конкурсе «Подиум». В 2017 году успешно представила свои работы на Неделе высокой моды в Риме. 

Комментарии (0)
Автор: ysobolev
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты