Одна игра до кубка: ярославский «Локо» сравнял счет в серии с «Авто»

Молодежная хоккейная команда «Локо» сегодня вечером в овертайме победила «Авто» из Екатеринбурга – 3:2. Счет в финальной серии плей-офф теперь равный – 3:3. Обладатель Кубка Харламова – главной награды молодежной лиги – определится 24 апреля.

Минувший матч стал напряженным под самый занавес. К концу третьего периода «Локо» проигрывал со счетом 0:2, пропустив по ходу матча шайбы от Максима Седова и Максима Рассейкина. Было мало сомнений в том, что хоккеисты «Авто» победят и станут в этот вечер чемпионами. 

Однако за две минуты до финального свистка «Локо», после броска Артура Каюмова, сокращает разрыв в счете. На табло – 1:2. Еще через минуту от синей линии шайбу в ворота «Авто» отправляет Григорий Денисенко. Ярославская команда сравнивает счет – 2:2. А в самом начале овертайма Георгий Иванов приносит «Локо» победу – 3:2.

Фото: Ярослав и Юлия Нееловы. Матч 20 апреля.

Отметим, «Локо» нанес за матч 50 бросков по воротам соперника. «Авто» – почти в три раза меньше, всего 16. В очередной раз хорошо сыграл голкипер екатеринбуржцев Владимир Галкин.

Теперь команды сыграют решающую – седьмую игру. Она состоится в Екатеринбурге в ближайшую среду. Победитель получит Кубок Харламова. 

– Думаю, что психология на нашей стороне. Парни увидели, что «Авто» можно побеждать, что Галкин пробиваемый. Но, с другой стороны, прошлую серию екатеринбуржцы выиграли после поражения 1:6. К тому же, трибуны за «Авто». Будет сложно, – рассказал изданию «Собака.ru» хоккейный комментатор Дмитрий Жданюк. 

Напомним, «Локо» сперва вел в финальной серии 0:2, после чего проиграл «Авто» три игры подряд. Победа сегодня – первая с 12 апреля. 


ysobolev,
Комментарии

Наши проекты