Олимпийская чемпионка и министр спорта наградили школьниц из Костромы

В Москве на заседании итоговой коллегии Министерства спорта России вручили золотые знаки отличия ГТО двум костромским школьницам – сестрам Анастасии и Марине Соколовым. 

В церемонии награждения принял участие министр спорта Павел Колобков и чемпионка Олимпийских игр 2014 года в Сочи Аделина Сотникова, которая также является Федеральным послом ГТО.

Сестры Соколовы учатся в начальных классах 21школы в Костроме. Для Анастасии – это второй подобный золотой знак отличия.

На заседании отметили, что сегодня в России физкультурой занимаются около 38 процентов населения. По реализации комплекса «Готов к труду и обороне» Костромская область вошла десятку лидирующих регионов страны – 9 место из 85-ти.

ГТО – система нормативов и требований по физическому воспитанию. Комплекс делится на 11 ступеней или возрастных групп: от 6 лет до 70 и старше. Для каждой устанавливаются свои критерии по прохождению тестов. 

Например, 9-10 летние девочки – такие, как Анастасия Соколова – должны пробежать километр за 6 минут 30 секунд, чтобы получить хотя бы бронзовую отметку за итоговый результат. В 18 лет, чтобы завоевать минимально возможную награду, нужно преодолеть уже 2 километра за 13 минут и 10 секунд. 

Юноша, которому 13 лет, должен подтянуться на «золото» 12 раз. В 40 лет достаточно и 9 подъемов для высшей оценки. 

Комментарии (0)
Автор: ysobolev
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты