«Локо», «Шинник», «Буревестник» и «Ярославич»: за кого и почему стоит поболеть весной в Ярославле?

Безоговорочная доминанта спортивной жизни Ярославля – хоккейный клуб «Локомотив» – выбыл из борьбы за «Кубок Гагарина», главный трофей КХЛ. Однако на этом спортивный сезон не заканчивается. «Собака.ru» изучила турнирные таблицы и готова рассказать, почему переживать за другие ярославские клубы тоже может быть интересно.

«Локо»

О хоккее забывать не стоит. Да, «Локомотив» мы увидим на льду только в следующем сезоне. Но молодежная команда «Локо», не раз восхищавшая своими успехами, вновь борется за главный трофей своей лиги – «Кубок Харламова». В прошлом году ярославский коллектив стал чемпионом. В этом – пытается отстоять статус. 

Фото: группа ХК «Мамонты Югры» во «ВКонтакте»

В полуфинале плей-офф «Локо» играет с «Мамонтами Югры» из Ханты-Мансийска. Серия встреч продлится до тех пор, пока одна из команд не одержит три победы. Сейчас счет – 1:1. Исход раунда может решиться уже на этой неделе. Ответственные матчи пройдут в ярославской «Арене 2000». На льду появится целый ряд игроков, выступавших за «старшую» команду, а теперь усиливших «младшую»: Георгий Иванов, Артур Каюмов, Даниил Исаев, Николай Коваленко, Даниил Мисюль и другие. 

«Буревестник»

«Буревестник» стал профессиональным клубом не так давно – в 2015 году, однако история ярославского баскетбола начинается с 1940-х. Новая команда стала чемпионом Суперлиги-2 в сезоне 2017-2018. Теперь – уже на ступени выше – сражается за новые награды.

Фото: группа БК «Буревестник» во «ВКонтакте»

На ярославском паркете баскетбольный клуб «Буревестник» недавно показал, что игры на выбывание непредсказуемы. В четвертьфинале плей-офф Суперлиги – второй по силе в стране – команда из Ярославля сравняла счет в серии с петербургским «Спартаком», которому ранее уступила две встречи подряд. Решающий поединок – 4 апреля. Кто будет сильнее, тот и отправится в полуфинал. 

«Ярославич»

Волейбольный «Ярославич», а до недавнего времени «Нефтяник», основан в конце 1980-х по инициативе Сергея Шляпникова, который долгое время был тренером команды, а сегодня – президент клуба. Шляпников возглавлял и мужскую сборную страны – за последние два года под его руководством она выиграла Чемпионат Европы и Лигу Наций. В ярославской волейбольной команде сложилась спортивная карьера олимпийских чемпионов Александра Соколова, Максима Михайлова, Сергея Гранкина и Юрия Бережко. Но славное прошлое совсем не перекликается с текущим положением дел. 

Фото: группа ВК «Ярославич» во «ВКонтакте»

«Ярославич» в этом сезоне своими успехами похвастаться не может – их практически нет. Команда провела 26 игр. И только два раза победила. Клуб замыкает турнирную таблицу волейбольной Суперлиги. Если казанский «Зенит», занявший первую строчку, набрал 74 очка, то «Ярославич» – всего 7. 

Теперь ярославский клуб сыграет в плей-ауте – специальном турнире, где из шести команд одни борются за сохранение своего присутствия в главной лиге России, а другие – за попадание в нее. Поддержать «Ярославич» можно с 9 по 14 апреля. 

«Шинник»

Немало взлетов и падений в 62-летней истории ярославского «Шинника». Историческая гордость – победа над испанской «Валенсией» в 1998 году. 

Фото: группа ФК «Шинник» во «ВКонтакте»

«Шинник» не так сильно отстает от лидеров чемпионата ФНЛ – второго по рангу футбольного турнира России. Сейчас команда занимает шестое место. Впереди 9 игр. И всего одно очко отделяет «Шинник» от зоны стыковых матчей. Если команда попадет в четверку сильнейших, то сможет побороться за прохождение в главную – Российскую премьер-лигу. Ту самую, логотип которой недавно нарисовала студия Артемия Лебедева. Следить за положением дел в турнирной таблице можно до 25 мая.

– На самом деле, я бы обратил внимание на каждое событие, – рассказал изданию «Собака.ru» спортивный обозреватель Дмитрий Жданюк. – «Локо» может второй раз подряд взять «Кубок Харламова». «Буревестник» уже в любом случае этот сезон может записать себе в актив, но сейчас будет очень обидно вылететь. Не все решено у «Ярославича». Да, по ходу сезона, казалось, что все безнадежно. Однако с приходом Андрея Ноздрина команда стала стабильно брать минимум одну партию. И, наконец-то, победила. Пусть и в последнем туре «регулярки». Ну и «Шинник», хочется верить, сможет побороться за зону «стыков». А там – чем черт не шутит!

ysobolev,
Комментарии

Наши проекты