В эти выходные ярославцы увидят выступления популярных музыкантов

Список исполнителей – впечатляет. Под Переславлем в конце этой недели, с 9 по 11 августа, пройдет музыкальный фестиваль «Летчик. Дача. Лето».

  • Фото: Юрий Сахар

В афише – ряд известных музыкантов. Так, хедлайнерами пятницы – первого фестивального дня – станут Антоха MC, SHORTPARIS и Дельфин. Субботним вечером на сцену выйдут Tequilajazzz, Пелагея, Найк Борзов, Noize MC и молдавский коллектив Zdob si Zdub. Ну, а завершат фестиваль в воскресенье Сплин и ДДТ. 

Фестиваль посвящен 20-летию легендарного клуба «Китайский Летчик Джао Да». Он был открыт в Москве за год до второго тысячелетия. Некогда тривиальный подвал бывшей шашлычной превратился, благодаря театральному деятелю Ирине Паперной, ее сыну – музыканту и поэту Алексею Паперному, а также бизнесмену Владимиру Джао, в культовую музыкальную площадку столицы. Вложения окупились всего примерно за месяц.

В свободной атмосфере здесь сосуществовали студенты и представители московской творческой интеллигенции. Например, сюда часто заходили Борис Акунин и Дмитрий Дибров, бывали Ману Чао и Эмир Кустурица. Еще на заре своей карьеры в «Летчике» выступали сейчас знаменитые Kaiser Chiefs. Первый открытый концерт сыграла группа 5’Nizza. Сергей Шнуров исполнял песни, которые публично петь было запрещено.

Организаторы рассказывают, что фестиваль – не только для заядлых меломанов, но и для всей семьи. Откроется фудкорт, будут детские интерактивные программы. Крепкие алкогольные напитки на территории запретят – можно приобрести лишь пиво и коктейли. 

Планируется, что «Летчик. Дача. Лето» будет проходить каждый год и станет одним из самых масштабных событий в Ярославской области. 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Instagram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)
Автор: ysobolev
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты