Лето в городе

Выйти в зону комфорта – именно такое ощущение хочется получить, занимая столик на летней веранде. И не важно – обед ли это, дружеская встреча или романтический ужин с любимым человеком. «Собака.ru» рассказывает о том, где не только вкусно, но и откуда открываются отличные виды. 

 


Панорамный ресторан «Восток-Запад»

В самом центре Иваново расположился ресторан «Восток-Запад»название которого сразу дает нам понять, что будет в меню: все – от классических роллов до салата «Цезарь жив». Из окна всегда открывается отличный вид на площадь Пушкина и реку Уводь. И если в этом случае перед глазами масштаб и просторы, то выйдя на летнюю террасу – вы ощутите себя в укромном месте, оформленном в приятном глазу стиле Прованс.

 

Кто создает тренды на те или иные блюда?
Кто вводит в моду новые способы приготовления?
Кто выпускает кулинарные бестселлеры?


Знакомьтесь! Новый бренд-шеф Александр Лебедев ресторана «Восток-Запад». Молодой и амбициозный российский повар новой волны. Профессиональную карьеру начал с 14 лет, за эти годы успел посотрудничать с известными шеф-поварами – Владимиром Мухиным, Максимом Тарусиным, Анатолием Казаковым, работал в ресторанах Раппорта, Новикова, Зарькова, таких как «Dr. Живаго», Selfie, Leroy, «Семирамис», Tarler.


 Александр один из трёх россиян, кому посчастливилось набраться опыта у легендарного шеф-повара Хуан-Мари Арзак, работая у него в Сан-Себастьяне в знаменитом ресторане Arzak (3* Michelin)!


ресторан Восток-Запад
Иваново, пл. Пушкина,13
тел.: 8 (4932) 59 21 02

@kvadrocity.rest

   

 


Ресторан «Кувшин»

Ресторан «Кувшин» открылся в центре Ярославля недавно. Главное в меню – грузинская кухня, но попробовать можно и европейские блюда. Внутри ресторана – стильно, снаружи – еще и уютно. Летняя веранда «Кувшина» выходит на вечно спокойную улицу Нахимсона. Темные деревянные конструкции террасы успокаивающе контрастируют с городским пейзажем днем, и приятно сочетаются вечером.

ресторан «Кувшин»
Ярославль, ул. Первомайская 53
тел.: 8 (4852) 33 35 70

@kyvshin76

   

 

 


Ресторан «Встреча»

Вид на зеленый парк – неоспоримое преимущество светлой веранды ресторана «Встреча». Полный панорамный обзор – прозрачные стены и потолок. Стоит чуть повернуть голову и перед гостем – зеленеющее пространство ивановского «Сада имени 1 Мая». Любой обед и ужин – а в меню европейская и японская кухни – приобретает здесь эстетический оттенок. Кстати, этому естественному изыску способствуют и живые Jazz-концерты.

ресторан Встреча
Иваново, ул. Садовая, 3
тел.: 8 (4932) 92 90 60

@restvstrecha

   

 


Ресторан «Ванильное небо»

Если искать, откуда открывается лучший вид на Волгу – это то самое место в Ярославле. Особенно вечером – когда закат. Ресторан «Ванильное небо»  – один из самых известных ресторанов города – имеет даже не веранду, а целую смотровую площадку. Здесь расположены и террасы, и бельведер, и закрытые гриль-домики, и зона для отдыха с гамаками, и даже большая детская игровая территория. Даже не стоит описывать – и так очевидно, насколько живописным станет любой обед и ужин.

ресторан «Ванильное небо»
Ярославль, Волжская наб., 2
тел.: 8 (4852) 33 37 76

@vanilnoeneboyaroslavl

   

 


Ресторан-клуб «Веранда»

Прогуливаясь по главной площади Иваново сложно не обратить внимание на очевидный уют за широкими стеклами. Это терраса ресторана-клуба «Веранда». В его названии лето – вечно. Здесь просторно – и это главное. По пятницам и субботам – танцы и концерты. Летняя терраса позволит остаться в контексте города, но приобрести в нем свое комфортное и защищенное от суеты место. В меню – европейская, паназиатская кухни, а также блюда с мангала. Приятный аппетит обеспечен!

ресторан Веранда
Иваново, пл. Пушкина, 13
тел.: 8 (4932) 59 21 05

@kvadrocity.rest

   

          


Кондитерская «Лакомка»

От ярославских просторов – к уединению в Иванове. В старинном, с полуторавековой историей «Саду имени 1 Мая» находится и веранда кондитерской «Лакомка». Насладиться авторским десертом и ароматным кофе вдали от суеты – уже настоящий подарок самому себе, а разделить его можно за беседами в компании. Мягкие кресла, плюшевые пледы на случай прохлады, хорошая музыка, зеленые деревья и яркие цветы вокруг – такова гарантия настоящего летнего комфорта. 

кондитерская «Лакомка»
Иваново, ул. Садовая, 3
тел.: 8 (4932) 93 74 00

@lakomka_official

   

Ресторан «Сквер 20/10»

«Сквер 20/10», еще один ресторан Ярославля из числа самых известных и, скажем честно, лучших. Внутри веранды – красиво. Открывается вид на всегда тихий Первомайский бульвар и Первый русский театр. Полностью прозрачная конструкция создает такую атмосферу, которая вдохновляет и воодушевляет с самого летнего утра.

Есть и столики на улице – под навесом. Отвлечься от забот можно во время делового обеда, а расслабиться – в выходные под chillwave, deephouse и downtempo треки от резидентов «Сквера 20/10». В меню всегда множество блюд итальянской, европейской и японской кухонь – так что гастрономически разнообразить теплые месяцы здесь несложно. 
 

ресторан «Сквер 20/10»
Ярославль,  Первомайский пер., 5
тел.: 8 (4852) 20 20 10

@square_2010

   

 

Комментарии (0)
Автор: Sandra
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты