Знакомьтесь, главные йога-гуру Петербурга: звезды Instagram и ученые РАН

Они проводят научные исследования на тему йоготерапии, вдохновляют живописными фото из йога-туров в Instagram и организовывают занятия и семинары в Петербурге — десять гуру, у которых стоит поучиться правильному выстраиванию асан (и не только!).

Популяризаторы

Римма Прядченко @rimma_pryadchenko

виньяса-флоу

Пожалуй, одна из первых йогов в Петербурге освоила все хитрости Instagram и взорвала его шикарными фотографиями в заковыристых асанах. Римма развивала свое мастерство на глазах у прирастающей аудитории подписчиков. Начав заниматься для себя, художница по образованию находила новые выгодные ракурсы для старых добрых собак мордой вниз и кобр. Со временем Римма прошла учительские курсы и в перерывах между воспитанием детей стала преподавать и возить учеников в туры. Сейчас находится в декретном отпуске и готовит онлайн-программу для тех, кто соскучился по совместной практике.

Анико Сологуб @anikoyoga

виньяса-флоу

Дочь культового рок-музыканта Виктора Сологуба впервые занялась йогой 12 лет назад, после этого был перерыв, рождение двух детей и переезд во Францию. Там она прошла 500-часовые курсы у Жерара Арно, президента Французской ассоциации йоги. Сейчас Анико вернулась в Петербург, ведет постоянные классы в пространстве Anima Space и организовывают йога-туры (ближайший, на который еще остались места - это Грузия в августе). За страницей Анико в Instagram следят около 100 тысяч подписчиков - неудивительно, ведь все ее йога-туры проходят вблизи моря в невероятно живописных местах.

Зап Зап @zap4zap

шиванда-йога

В детстве вдохновлялась бабушкой, занимающейся йогой по советским самиздатовским книжкам, а 10 лет назад приобщилась к этому движению сама. К тех пор успела выучиться на инструктора в традиции шивананда-йога, прожить 3 года в Индии, побывать на обучении у многих мастеров, посетить 37 стран, во многих из которых она провела бесплатные занятия и йога-ритриты, а также выработать собственный стиль на соединении йоги, психологии, танца, развития женственности и медитации. Однажды стала знаменитой после того, как видео, в котором она занимается йогой на арамбольском пляже, посмотрело 40 миллионов человек. В Петербурге проводит занятия летом.

Лоренс Джей @yogafy

урбан-йога, коучинг

Русскоязычный канадец, актер и атлет приехал в Петербург пять лет назад, чтобы принять участие в запуске первой студии горячей йоги в городе и надежно закрепился в авангарде йога-движения России. На его классах находится место и рефлексии на тему блокадного Ленинграда, и философской притче, и диджей-сету c приглашенными музыкантами, и мощной динамичной практике с глубокой шавасаной в конце. Сейчас он реже бывает в городе, но периодически заглядывает с семинарами.

Юлия Чай @kundalinichai

кундалини и гормональная йога

Некогда PR-директор фестиваля Stereoleto, а затем и лофт-проекта «Этажи» исчерпала вдохновение в светской жизни и 5 лет назад ушла от стресса в йогу. Незамедлительно стала звать с собой и других. Создала вместе с музыкантом Мистером Малым проект Generation Yoga - самое большое сообщество учителей и любителей йоги на северо-западе, координирует основную часть йога-событий Петербурга. Если вы когда-нибудь бывали на открытых летних занятиях по йоге на Новой Голландии, то и это ее рук дело. В промежутках между проектами и сама успешно преподает кундалини и гормональную йогу онлайн и оффлайн, возит в йога-туры и семинарит в крупных студиях города.

Гуру и ученые

Артем Фролов

йога-терапия

Врач-кардиолог, фитотерапевт, рефлексотерапевт со стажем практики йоги с 1997 года. Гуру йога-терапии, который знает тысячу и один способ подлатать человеческое тело с помощью ювелирно подобранных асан и дыхательных практик. Основатель и председатель Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества. Автор книг «Травы для йогов» и «Йогатерапия», публикаций по физиологии йоги, йогатерапии, фитотерапии, аюрведе. Убежден, что истинные концепции должны дополнять друг друга, а не противоречить им, поэтому смело использует в своей деятельности знания разных традиций. Преподает в основном в формате индивидуальных занятий.

Ринад Минвалеев

йога туммо, физиология йоги

Профессор Санкт-Петербургского университета, Менделеев физиологии человека, исследователь традиционных систем оздоровления. Популяризирует физиологический подход к вопросам оздоровления души и тела. В свободное от научной деятельности время практикует йогу туммо - тибетскую «йогу внутреннего тепла» в одних плавках на снежных высотах Гималаев. Регулярно проводит занятия по физиологии йоги и медитации.

Константин Харьковский

йога флоу

Кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Российской академии наук, а также мастер, который транслирует йогу даже тем, как сидит на стуле. Еще в детстве понял, что он йог, не сходит с этого пути поныне и настойчиво ведет многих за собой. Даёт йогу с точки зрения как философии, так и физиологии. Разрабатывает учебные программы для практиков йоги любого уровня. Свою миссию видит в адаптации древних йогических практик к современным реалиям. В соавторстве с Вадимом Поповым разработал уникальный метод освоения йоги – YogaFlow System. Преподает в рамках йога-туров и инструкторских курсов школы учителей «Поток странствий».
Вишну Шукла

аутентичная йога

С детства потомственный брамин (представитель высшей индийской касты) Вишну изучал санскрит и практиковал йогу у себя на родине - в Варанаси (Индия). Сертифицированный преподаватель йоги университета города Бангалор, носитель аутентичных знаний, носитель традиций Индии, санскрита (языка йоги), знаний древних книг стремится сохранить йогу в ее традиционном стиле и передавать практику от мастера к ученику в том виде, в каком он получил знания от своего мастера. Преподает в нескольких йога-студиях Петербурга (Сфера, CONTEXT PRO студия Дианы Вишневой, Hot Yoga 36) и готовит инструкторов хатха-йоги в школе учителей Generation Yoga School.

Галина Менжинская

хатха и гормональная йога

Практикует йогу более 35 лет. Разочаровавшись в силовой практике, начала искать другие методы. Так появилась «женская йога». Продолжает преподавать (сейчас правда все чаще не в формате регулярных классов, но семинаров). На занятиях с ней можно узнать все особенности практики для женщин.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров